Тысячи молодых деревьев высадили активисты Гвардии Захара Прилепина в Ханты-Мансийском автономном округе совместно с представителями местного казачества и лесхозом в окрестностях посёлка Фёдоровский Сургутского района. Мероприятие было приурочено к всероссийской акции «Сад памяти». Она проходит в честь жертв Великой Отечественной войны. Инициатива направлена на патриотическое воспитание молодёжи и озеленение территорий.

«Это особенно важно в наше время, потому что деревьев вырубается очень много, а сажается взамен мало, – комментирует активист Гвардии Захара Прилепина Леся Ким. – Поэтому такие акции – большой вклад в дело поддержания благоприятной экологической обстановки в нашем округе. И здорово, что вместе с этим у всех нас, и у молодёжи в частности, есть повод вспомнить, какой ценой далась советскому народу Победа над немецко-фашистскими захватчиками».

  • Гвардейцы Югры посадили «Сад памяти» 1
  • Гвардейцы Югры посадили «Сад памяти» 2
  • Гвардейцы Югры посадили «Сад памяти» 3

Метки: ВОВ, регионы, субботник, Сургут, Федоровский, Ханты-Мансийский автономный округ, Югра 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ