Глава Ростуризма Зарина Догузова вслед за выступлением Владимира Путина на ПМЭФ по вопросу вакцинного туризма также выступила с заявлением, что ведомство готово оперативно с туроператорами организовать туры для вакцинации иностранцев. По ее мнению, вакцинация иностранцев в РФ поможет перезапустить въездной туризм.

В пятницу Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме поручил правительству до конца июня проработать вопрос об организации платной вакцинации от COVID-19 в России для иностранных граждан. В ходе ПМЭФ в тот же день глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что в июле 2021 года Россия может открыться для вакцинного туризма. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко увидел хорошие перспективы для развития вакцинного туризма в РФ. Он также уточнил, что работающим в России иностранцам предложат вакцинацию российским препаратом от COVID-19 «Спутник Лайт».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские власти намерены принять решение по поводу вакцинации иностранцев от COVID-19 в ближайшее время. Она уточнила, что в правительстве этот вопрос есть, и им занимается лично вице-премьер Татьяна Голикова.

При этом еще в середине апреля лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин отправил Владимиру Путину письмо с предложением об организации в России вакцинного туризма.

«У нас огромное количество стран в мире, которые не могут купить себе российскую вакцину, а очень хотят привиться. Почему бы нам в России не запустить вакцинный туризм?», – объяснял тогда Захар Прилепин. – Это не только обеспечило бы дополнительные поступления в госбюджет РФ, но и позволило иностранцам, помимо вакцинации, ознакомиться с туристическими достопримечательностями нашей страны».

Предложение лидера СРЗП получило значительную поддержку со стороны представителей туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса. 


Метки: внешняя политика, Захар Прилепин, экономика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ