Выступая сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), президент России Владимир Путин поручил создать условия для платной вакцинации иностранцев в России, к чему всего полтора месяца назад призывал лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин.

«Мы не только полностью обеспечиваем собственные потребности, но и можем предоставить иностранным гражданам возможность приехать в Россию и сделать здесь прививку. Знаю, что с учетом эффективности наших вакцин такой запрос довольно высок. В этой связи прошу правительство до конца месяца проанализировать все аспекты этого вопроса, чтобы, с учетом требований по безопасности, санитарному контролю, организовать для иностранных граждан условия для платной вакцинации в нашей стране», – сказал президент.

Напомним, еще 14 апреля сопредседатель СРЗП Захар Прилепин отправил письмо в Администрацию Президента Российской Федерации с предложением в связи с высоким качеством российских вакцин и существенным количеством стран, где по политическим, экономическим и организационным причинам вакцинация провалена или затягивается, рассмотреть возможность открытия так называемого вакцинного туризма в Россию. 

Документ включал перечень конкретных мер для осуществления инициативы и предлагал два варианта рабочей модели для вакцинных туров.

Инициативу также поддержал Ростуризм и направил предложения на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти Российской Федерации.

«Полтора месяца назад мы подняли тему о «вакцинном туризме». О том, что страны, где сотни тысяч человек умирают от коронавируса, могут направить своих послов в Россию, чтобы те имели возможность приехать в Россию, привиться или привить своих врачей, учителей, администрацию. И спасти свою страну.

Реакция, как часто у нас случается, была скептическая. Хотя и автор идеи Александр Бабаков, и я много на эту тему (в том числе в эфирах Владимира Соловьева) объяснялись. И вот, ура, случилось чудо. Президент сказал о том же. Зашевелится, наконец, эта история! Обещающая миру – спасение миллионов жизней, а нам –неслыханную прибыль», – прокомментировал выступление президента Захар Прилепин.


Метки: внешняя политика, Захар Прилепин, экономика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ