Сегодня, 3 июня, в Государственной Думе состоялось заключительное заседание программного комитета партии «Справедливая Россия – За Правду». На нем был окончательно сформулирован и утвержден проект предвыборной программы партии.

Задача, поставленная делегатами Объединительного съезда перед Программным комитетом, который возглавил сопредседатель СРЗП Захар Прилепин, заключалась в подготовке предвыборной программы партии. Комитет задачу выполнил и выполнил качественно, работая слаженно и конструктивно, отметил председатель партии Сергей Миронов.

«Главная проблема в нашей стране – это проблема бедности. Мы четко понимали, что огромный запрос у граждан нашей страны на справедливость. И вот дать ответ на этот запрос и найти формы решения этой главнейшей проблемы бедности – эта задача стояла, и вы решили ее отлично», – выразил слова благодарности всем членам Программного комитета и отдельно Захару Прилепину Сергей Миронов.

Захар Прилепин обрисовал работу Программного комитета и итоговый документ так:

«На начальном этапе объединения партий в единую структуру каверзные вопросы журналистов были связаны с конфликтом, который мог бы возникнуть в связи с какими-то программными установками. Так вот, ничего подобного у нас не случилось. Я неоднократно говорил, пока мы этим всем занимались, что самое важное для меня в политической деятельности – это донести те установки, базовые вещи, с которыми мы прожили жизнь, прожили детство, вынесли из регионов, из своих семей, из своих дворов, те проблемы, которые существуют, что называется, на земле. И для меня очень важно, что мы это смогли совместно сформулировать и по дороге не потерять.

Для меня, как для многодетного отца, Справедливый Базовый Доход, который, по нашему замыслу, должен распределяться в первую очередь среди семей с детьми, – важнейший вопрос. У нас огромная демографическая проблема, у нас огромная проблема бедности. Мы не просто предлагаем выплаты, но наши блистательные эксперты нашли, где взять средства, чтобы эту инициативу реализовать.

Другой вопрос, касающийся Донбасса, да и всех спорных территорий, связанный не только с исполнением прав и свобод российских граждан, на них проживающих, но и связанный с исправлением демографической ситуации, потому что чем больше у нас людей, тем лучше ситуация с социумом, демографией и так далее, да и с состоянием общества.

И конечно то, что мы прямо заявляем, что мы социалисты, социалистическая партия, что мы настаиваем на национализации ключевых инфраструктурных отраслей и стратегически важных предприятий, это крайне важно для меня как для человека, который впервые вышел на митинг в 91-м году с красным знаменем – я к этим формулировкам шел все эти тридцать лет».

При работе над программой учитывалась экспертиза собственных и привлеченных специалистов, научных институтов. Но прежде всего, подчеркивают лидеры партии, Программный комитет учитывал мнение и запросы граждан из всех регионов России.

«Все граждане нашей страны понимают, в чем корень бед. Что нам необходима национализация природных ресурсов, прогрессивный налог на сверхбогатство. Так появятся средства не только на медицину и образование, но даже и на внешнюю политику», – уверен Захар Прилепин.

Геннадий Семигин отметил, что в эпицентре программы стоит человек – его семья, родные и близкие, трудовые коллективы – вот ради чего работает партия.

«Государство развивается ради человека, а не программа ради программы или государство ради государства, – подчеркнул Геннадий Семигин. – В программе видно, что мы боремся за жизнь и здоровье каждого человека».

СРЗП – единственная среди политических партий в России, чья предвыборная программа начинается с раздела «Культура». В частности, партия считает необходимым поднять уровень расходов федерального бюджета на культуру до 3% от общего объема расходов федерального бюджета. Среди основных постулатов программы: повышение уровня прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда до 31 тысячи рублей; снижение пенсионного возраста до прежнего уровня и повышение размера пенсий до 31 тысячи рублей; повышение расходов федерального бюджета: на здравоохранение – до 7%, образование – до 7% от общего уровня расходов федерального бюджета; введение полноценной шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц, введение налога на роскошное потребление и предметы роскоши; введение Справедливого Базового Дохода – постоянной, регулярной выплаты со стороны государства в отношении малоимущих граждан; национализация ключевых инфраструктурных отраслей и стратегически важных предприятий; распределение доходов от использования природной ренты между всеми гражданами страны в равной степени; признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Следующим шагом станет принятие программы Съездом партии.   

При этом итоговая предвыборная программа партии станет своеобразной «закваской» для будущей программы партии, работа над которой будет продолжаться и во время предвыборной кампании, и после.


Метки: выборы 2021, Захар Прилепин, СБД, экономика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ