1 июня – Международный день защиты детей. Партия «Справедливая Россия – За Правду» имеет в своей предвыборной программе ряд инициатив, направленных на защиту детей и детства.

Прежде всего – это инициатива «Детский миллион». Еще в рамках деятельности партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин и его команда предлагали выделять каждому новорожденному в России ребенку по 1 млн рублей из государственного бюджета. Деньги будут класться на депозит государственного банка. А потратить их станет возможно по достижению совершеннолетия – на образование или улучшение жилищных условий.

Еще одна важная инициатива партии ЗА ПРАВДУ, которая перешла в предвыборную программу СРЗП, – это считать труд матери профессиональной деятельностью и выплачивать ей из бюджета среднюю по региону заработную плату. А также ввести в реестр профессий профессию «домохозяйка», чтобы иметь возможность годы, потраченные на воспитание детей, вносить в трудовой стаж. Так любая родившая женщина, не оглядываясь на социальные проблемы, сможет посвятить себя полностью своему ребенку.

Кроме того, партия «Справедливая Россия – За Правду» выступает за введение Справедливого Базового Дохода (СБД) – ежемесячных выплат всем членам семьи по факту российского гражданства. И если выплата на взрослого предполагается 2500 рублей, то на каждого ребенка – 10 000 рублей ежемесячно. Согласно расчетам экспертов партии, СБД реально ввести уже с 1 января 2022 года.

«Партия «Справедливая Россия – За Правду» проблемы, связанные с детьми, детством и материнством, считает не одними из важных и приоритетных, а самыми важными и приоритетными. Материнский труд – труд самый незаметный, но требует самого серьезного внимания и самой серьезной оплаты!», – подчеркивает лидер партии Захар Прилепин.


Метки: дети, Захар Прилепин, СБД, экономика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ