29 мая 2021 в отеле «Azimut Олимпик Москва» прошло первое заседание Палаты депутатов Партии «Справедливая Россия – За Правду» в новом составе после объединения партий под руководством Председателя Палаты депутатов, сопредседателя партии Захара Прилепина.

Мероприятие началось со Всероссийского совещания Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Его открыли Председатель партии Сергей Миронов и Сопредседатели партии Захар Прилепин и Геннадий Семигин. В мероприятии также приняли участие члены Центрального совета и Палаты депутатов партии. После Всероссийского партийного совещания прошло заседание Палаты депутатов – внутреннего органа партии, объединяющего сенаторов и депутатов всех уровней. В заседании участие принимали сенаторы, депутаты Государственной Думы, представители всех фракций партии в законодательных собраниях субъектов, муниципальные депутаты.

В Москве прошло заседание Палаты депутатов СРЗП 1

Захар Прилепин обозначил три ключевых преимущества партии «Справедливая Россия – За Правду» на политической арене:

«У нас мощнейшая команда людей – удивительных, чистых, честных! Людей, у которых колоссальный политический опыт федерального масштаба. У нас мощнейшая региональная команда людей, которые способны решать региональные задачи.

Кроме того, крайне важной составляющей нашей партии является литературная, философская, экономическая, политологическая команда. Это все пишущие люди – люди, которые и самостоятельно прекрасно работают, люди, которых слушает, слышит и воспринимает страна. Ни одна действующая политическая партия России такого состава не имеет.

Третья составляющая – силовая, донецкая. Костяк нашей партии, еще со времен ЗА ПРАВДУ, был создан на Донбассе, в него входят министры Донецкой народной республики. В тот момент, выбирая экономическую модель с нуля, новообразовавшаяся республика логически, органичным образом, выбрала левую. Именно к этому и взывает все население России. Русские люди, по типу мышления, левые.

Мы самый серьезный блок в современной действующей политической структуре, у нас самые серьезные перспективы».

В Москве прошло заседание Палаты депутатов СРЗП 2

Сергей Миронов подтвердил, что когда стало известно, что лево-патриотические партии объединяются, большая часть электората обрадовались.

«Этого хотят большинство жителей нашей страны. Россия – левая страна по своему складу. Все мы, все три партии – одна команда, у нас общие цели – нам нечего делить», – подчеркнул он. 

О работе с молодежью говорил Председатель регионального отделения СРЗП в Саратовской области Артем Чеботарев:

«В рамках работы саратовского отделения еще партии ЗА ПРАВДУ у нас был колоссальный опыт работы и общения с молодежью. Огромное количество молодежи, которая есть в Саратове, имеет с нами абсолютное взаимодействие. Аппарат СРЗП – лучший в стране. У нас есть инициативы, которые можно реализовать именно для молодежи – и на это есть запрос в обществе. Наш регион, наша молодежь надеются, что именно мы можем что-то изменить и сделать нашу страну сильнее», – сказал он в своем выступлении.

В Москве прошло заседание Палаты депутатов СРЗП 3

Член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Новичков подробно озвучил 5 из 12 основных инициатив, которые являются основой предвыборной программы СРЗП:

1. «Закон Стивена Сигала» – закон об ужесточении наказания за загрязнение окружающей среды. Именно сегодня, 29 мая, годовщина катастрофы на Таймыре. Люди, которые несут ответственность за такие катастрофы, должны быть отстранены от этого занятия навсегда.

2. «Закон Сергея Михеева», который вводит контроль за содержанием того, что мы видим в СМИ, и всего, что транслируется в публичную сферу, – закон против оскорбления общественной морали.

3. «Закон Ивана Охлобыстина» – законопроект направлен на поддержку наших семей и наших детей – «Детский миллион». (На каждого новорожденного государство открывает счет на миллион рублей, который он сможет использовать по достижению 18-летия – на образование, на улучшение жилищных обстоятельств).

4. Закон «Многодетные папы» – льготы в многодетных семьях должны распространяться на обоих родителей.

5. Закон «Чистые руки» – предложение запретить коррупционерам выплачивать пенсии.

В Москве прошло заседание Палаты депутатов СРЗП 4

Открывая заседание Палаты депутатов, ее председатель Захар Прилепин обратился к будущим избранникам народа:

«Надо, чтобы мы вспомнили и привнесли все «додепутатские» проблемы во власть – и нам за это воздастся», – имея ввиду, что часто, оказавшись в кресле депутата, политик забывает то, во что сам верил, и те обещания, которые давал.

Член Центрального совета партии Сергей Михеев рассказал о законе своего имени: «Все это – ради будущего страны, ради людей, ради детей. Для ментального здоровья наших детей изменения в СМИ и образовании абсолютно необходимы. Очевидная задача – изменение в сознании людей, и, прежде всего, подрастающего поколения. Дороги, мосты, деньги – это хорошо, но если у нас люди не будут понимать, ради чего живут, можете быть уверены, что все это делается для будущих оккупантов. Это в том числе проблема безопасности и суверенитета. Мы должны делать так, чтобы наши люди были лучше. Средства массовой информации, интернет, образование, воспитание – все сферы, которые отвечают за душу человека, должны работать в одной связке».

В Москве прошло заседание Палаты депутатов СРЗП 5

Член Президиума Центрального совета Партии «Справедливая Россия – За Правду» по вопросам образования и воспитания Александр Казаков описал нынешнюю ситуацию как:

«Ядерный взрыв – то, что сделали с нашим образованием с 90-х годов. В 30-е годы наша страна совершила подвиг, равного которому нет – если только мы его не повторим. До революции школ было немного и они были элитарными. Новое руководство нашей страны поставило задачу все школы страны подтянуть до этого уровня образования. Это было сделано в 30-е годы, а в 50-е годы мы полетели в космос и везде полетели. Сейчас же школа, по факту, стала 9-летней, так как два последних года уходит только на подготовку ЕГЭ. Наше образование перестало быть суверенным. Я надеюсь, что 20-е годы этого столетия будут эпохой восстановления системы образования».

В Москве прошло заседание Палаты депутатов СРЗП 6

Член Центрального совета партии Николай Стариков подробно рассказал о еще одной важной инициативе СРЗП – Справедливом базовом доходе (СБД):

«Справедливый базовый доход – это регулярная выплата со стороны государства по факту его гражданства. Эта концепция была разработана экономистами – есть в нашей стране эксперты, которые десятилетиями занимаются вопросом базового дохода. В Вологодской области даже проводился эксперимент, и дал исключительно положительный результат. Главная претензия к инициативе, что она будет плодить иждивенцев. Эксперимент же показал, что люди прежде всего погашают долги, заботятся о здоровье и образовании – таким образом, улучшается социальное самочувствие и поведение граждан. Также часто возникающий вопрос – откуда брать деньги? Первый источник – дивиденды от национализации природных ресурсов, а второй – наведение порядка в государственных закупках, а также расширение базиса самой экономики».

В Москве прошло заседание Палаты депутатов СРЗП 7

Об экологических инициативах СРЗП рассказал их идеолог Стивен Сигал, которому в этот день торжественно вручили членский билет партии «Справедливая Россия – За Правду».  

«Я считаю, что мы должны уделять внимание проблемам экологии и всем аспектам природы. Потому что в противном случае мы потеряем нашу планету. Необходимо начать с науки и с научного аспекта – наука должна помочь нам понять, что не так и что можно исправить. Мы должны образовывать людей, чтобы они знали, что они делают не так и как надо себя вести. Мы должны организовать рабочую систему таким образом, чтобы она имела возможность жестко карать экологические преступления. Мы должны создать такую ситуацию, когда голос людей будет услышан, когда мы сами сможем контролировать свою судьбу», – сказал он.  

Также Стивен Сигал озвучил свою озабоченность судьбой Байкала – не только российского, но и мирового достояния, и обеспечением мирного космоса.

По итогам заседания Палаты депутатов социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» была принята резолюция. Кроме того, в дальнейшем планируются регулярные заседания Палаты, создание комитета по направлениям, а также Института депутатов.


Метки: Захар Прилепин, Николай Новичков, Николай Стариков, Сергей Михеев, Стивен Сигал, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ