Лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин, руководитель Культурного фронта Движения Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов и рэп-музыкант Андрей Позднухов «Бледный» выступили инициаторами Сибирского фестиваля искусств «Тарская крепость», который пройдет в Омской области 30-31 июля. В его рамках будут организованы музыкальный, литературный и художественный конкурсы.

Партнерами «Тарской крепости» выступили Фонд Президентских грантов, Министерство культуры Омской области и АНО «Русский лес». Фестиваль, миссия которого – поддержка талантов из глубинки, пройдет на малой родине Андрея Бледного – в городе Тара Омской области.

Захар Прилепин подчеркивает евразийскую концепцию «Тарской крепости»:

«Тара находится в самом сердце евразийского континента, и это, безусловно, отражается в мироощущении и творчестве местных поэтов, музыкантов и художников. Подобные тенденции необходимо поддерживать и развивать», – рассказал он.

В Сибири пройдет фестиваль искусств, организованный Захаром Прилепиным 1

Лидер СРЗП анонсировал участие в фестивальной программе мыслителей «евразийского» направления – писателей Германа Садулаева и Павла Зарифуллина. Также в работе литературной площадки «Тарской крепости» примут участие известный прозаик Роман Сенчин и литературный критик Алексей Колобродов.

Музыкальными хэдлайнерами фестиваля – в направлениях от русского рока и рэпа до авангардного джаза – выступят 25/17, «Калинов Мост», «Грот», Drummatix, «Заточка», Сергей Летов, Стас Старовойтов, Дарья Рыжикова. При этом известные исполнители будут также арбитрами музыкального конкурса.

Программу фестиваля дополнят лекции, семинары и презентации.

Все подробности, порядок оформления заявок на конкурсы, туристические маршруты – на сайте фестиваля https://tara-fest.ru.


Метки: Дмитрий Кузнецов, Захар Прилепин, Культура, Культурный фронт, Литература, Омская область, регионы, Тара 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ