В интервью медиахолдингу «Регионы России» член Центрального совета и член Программного комитета «Справедливой России – За правду» Николай Новичков сообщил: юридически процесс объединения трех партий в одну политическую силу уже завершён. Более того, альянс привнёс изменения не только в идеологию, но и в состав региональных отделений. Об этом экономист Николай Новичков заявил в ходе недавнего заседания Президиума Центрального совета СРЗП.

Так Николай Новичков ответил на вопрос представителя медиахолдинга «Регионы России» Дмитрия Киселева о том, как обстоят дела СРЗП за пределами Москвы: «Процесс объединения в регионах идёт очень эффективно». С его слов, появляется новая партия с другим названием, обновлённой идеологией и кадровым составом. Поэтому можно говорить, что в субъектах федерации образуются новые штабы.

«Впервые появились заместители региональных отделений, чего в предыдущем уставе ещё не было, – подчёркивает Николай Новичков, – В остальном формирование кадрового состава идёт в плановом режиме».

«Процесс идёт очень эффективно». Николай Новичков о работе с региональными отделениями СРЗП 1

Член Центрального совета СРЗП Николай Новичков напомнил, пионером по интеграции трех партий в одну стала Воронежская область, где региональное отделение возглавил «заправдинец», политтехнолог Сергей Борисов. Причём говорить о рокировке сил Николай Новичков не стал, отметив, что партийное триединство сохранилось при распределении остальных должностей: заместителем Сергея Борисова стал представитель «Справедливой России», а место Секретаря Бюро Совета РО СРЗП занял человек из партии «Патриоты России». 

Николай Новичков отметил: «Все три колонны представлены и работают эффективно».

Отделение в Воронежской области является одним из крупнейших для объединённой партии левого толка.

Аналогичный компромисс достигнут в Саратовской области, где отделением руководит депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарёв, ранее возглавлявший реготделение партии «За правду».

Также в разговоре с представителем медиахолдинга «Регионы России» в Москве Николай Новичков сообщил, что на включении в партию основателя «Союза добровольцев России» Яны Лантратовой и журналиста Глеба Пьяных, останавливаться обновлённые эсеры не собираются: «Мы готовы принять ещё не менее интересных людей». В свою очередь Новичков заключил, что после объединения новообразовавшаяся политическая сила в лице СРЗП стала привлекать больше сторонников, чем включенные в альянс партии по отдельности: «К нам идут те люди, которые раньше в политике не участвовали».

«Процесс идёт очень эффективно». Николай Новичков о работе с региональными отделениями СРЗП 2

Метки: Николай Новичков, Региональные отделения 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ