Сторонники Захара Прилепина в Екатеринбурге приняли участие в Майской прогулке.

16 мая в столице Среднего Урала состоялась традиционная Майская прогулка. Это мероприятие, проводимое в Екатеринбурге каждое 3-е воскресенье мая, берет начало в 1984 году. Активисты Движения и Гвардии Захара Прилепина в Свердловской области, традиционно выступающие за здоровый образ жизни, решили принять в прогулке самое непосредственное участие.

Девизом акции стал лозунг «Развеем миф, что в ногах ПРАВДЫ нет!». Маршрут пролегал от станции метро «Машиностроителей» через Калининский лесопарк до главного здания Уральского федерального университета. Всего сторонники Захара Прилепина прошли маршрут длинной 23 километра.

«Очень хорошо погуляли, весна – не время сидеть дома, – резюмировал координатор Движения Захара Прилепина в Свердловской области Алексей Никифоров. – Пообщались с людьми, обсудили различные вопросы, попытались донести свою позицию. Ну и посадили в парке деревья – так сказать, провели воскресенье с пользой и для себя, и для окружающих. Так что, в ногах правда есть»!

  • Екатеринбургские активисты развеяли миф: в ногах ПРАВДА ЕСТЬ! 1
  • Екатеринбургские активисты развеяли миф: в ногах ПРАВДА ЕСТЬ! 2

В ходе прогулки активисты Движения и Гвардии Захара Прилепина сделали небольшую остановку в Калиновском лесопарке, где была осуществлена запланированная посадка саженцев деревьев на месте лесного пожара, который несколько лет назад уничтожил все зеленые насаждения. Калининский лесопарк давно находится в «зоне особого внимания» уральских активистов: это и уборка территории от мусора, валежника и сухостоя, и строительство мостика на тропе, через который пролегали все 4 маршрута майской прогулки.

«23 километра прошагали довольно бодро, очень рады, что приняли участие! – рассказала участница прогулки Арина. – Еще и елочку посадили по имени Лавр, в честь одноименной книги. Впервые побывала в Калиновском лесопарке, там здорово. На Шарташе стало очень красиво».

«Я получила огромное удовольствие от прогулки!!! Большое спасибо Движению и Гвардии Захара Прилепина за такую возможность!», – поделилась впечатлениями сторонница Движения Юлия Вольхина.

Отметим, что проходившая в 38-й раз (!) Майская прогулка привлекла, судя по регистрации на старте, более 6,5 тысяч человек. Им было предложено выбрать один из четырех маршрутов протяженностью 17, 22, 37 и 50 километров. Маршруты были проложены по северным окрестностям города и проходили по территориям парка Победы, Шувакишского, Калиновского и Шарташского лесопарков. Это уникальная акция не только для Среднего Урала, но и в масштабах всей страны.

Екатеринбургские активисты развеяли миф: в ногах ПРАВДА ЕСТЬ! 3

Метки: Алексей Никифоров, Екатеринбург, здоровье, регионы, Свердловская область, экология 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ