12 мая в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин, комментируя массовое убийство в одной из школ в Казани 11 мая, заявил о том, что у российских спецслужб есть возможность пресекать подобные массовые убийства.

Дело в том, что активная пропаганда массовых убийст в России ведется именно через интернет и социальные сети. Социальные сети имеют десятки тысяч сообществ, вовлекающих детей в террористическую деятельность, ведущих их к убийствам, самоубийствам, наркотикам:

«Давно разработаны психологами воронки, в которые вовлекаются дети. Это огромная черная зона».

При этом органы власти не справляются должным образом с противодействием этой важной проблеме.

«С другой стороны, мы наблюдали, когда у нас была митинговая активность и все эти люди угрожали конкретно полиции, обещая всех перестрелять, как мгновенно работали спецслужбы, как быстро они вытаскивали этих людей прямо из квартир. Значит механизмы проработаны. Почему они не используются – вопрос к спецслужбам», – сказал Захар Прилепин.

Он уверен, что неизбежно мы придем к ситуации, когда система ботов в интернете должна исчезнуть как таковая, а люди – регистрироваться под своими именами. Нам необходима легализация и паспортизация интернета, уверен политик.

Также Захар Прилепин выразил соболезнование пострадавшим и их семьям и отметил невероятное мужество всех детей и родителей, ставших частью этой трагедии.


Метки: Захар Прилепин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ