24 апреля несколько десятков неравнодушных к чистоте набережной и плотины района Химмаш города Екатеринбурга людей вышли на субботник и прибрали прибрежную зону. Среди них – активисты Химмаша, прихожане Казанского Храма, мусульманская община, казаки клуба «Кречет», краеведы группы «Истоки», директор библиотеки, музей УралХиммаш, музей при Казанском Храме и активисты Движения Захара Прилепина в Екатеринбурге.

Работали в течение трех часов. Убрали территорию у Дома с колоннами (историческое место), у плотины оба побережья, у Обелиска воинам.

Интересно, что еще 7 апреля активисты Движения отправили в администрацию Чкаловского района просьбу выдать инвентарь для очистки территории, вывезти мусор, а также задали вопрос про ремонт ограждений плотины, которая при последнем ремонте была лишь ошпаклевана, а нынче и вовсе покрыта граффити. Волонтеры решили, что к 9 мая могут закрасить хотя бы граффити, если ремонта не будет. Для этого активисты попросили вопрос согласовать и выдать материал.

Ответа от администрации активисты ждали долго. Не дождались и отправились просить инвентарь в местную УК. Там пошли навстречу. Дали новые грабли, перчатки и мешки. По вопросу покраски оказалось сложнее: необходимо получить на нее согласование у Водоканала.

  • Субботник в Екатеринбурге силами неравнодушных 1
  • Субботник в Екатеринбурге силами неравнодушных 2
  • Субботник в Екатеринбурге силами неравнодушных 3
  • Субботник в Екатеринбурге силами неравнодушных 4

А 30 апреля, уже после субботника, в ответ на запрос об инвентаре, пришло письмо от администрации, в котором активистам сообщили, что «некая общественная организация» уже убрала эту зону.

Несмотря на отсутствие заслуженной славы, активисты Движения Захара Прилепина намерены провести еще один субботник 8 мая. И приглашают всех неравнодушных вновь к нему присоединиться.

Сбор назначен 8 мая в 10:00 у дома с колоннами (ул. Косарева, д. 1а).


Метки: Екатеринбург, регионы, Свердловская область, субботник 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ