2 мая 2021 года исполняется 7 лет со дня трагических, ужасающих событий «Одесской Хатыни» – массовой расправы над инакомыслящими, не согласными с государственным переворотом на Украине зимой 2014-го, не согласными насильственно говорить и думать на украинском, не согласными ненавидеть и винить во всех бедах Россию и русских. Но до сих пор, несмотря на наличие большого количества фото- и видеоматериалов, виновники этой трагедии так и не были названы.

Руководитель Правозащитного проекта Движения Захара Прилепина Евгений Мефёдов рассказывает о ходе украинского расследования:

«Уже 3 мая была сформирована следственная группа в количестве более 30 человек, со всей Украины. В состав группы вошли лучшие умы в ранге от капитана до полковника, командированные с других областей с целью уничтожить полностью все улики и вещественные доказательства. Новая киевская власть никак не желала судить неприкасаемых даже за массовые убийства «патриотов».

В суд было передано лишь дело по беспорядкам на Греческой в тот день в центре города. Задержали тогда пару десятков человек, преимущественно русскоязычных одесситов, быстренько отвезли в другую область. Половину отпустили сразу, ещё пятерых за полным отсутствием состава преступления через полтора года, ещё пятерых (включая вашего покорного слугу) через три с половиной года оправдали.

Чтобы хоть как-то успокоить общественность создали так называемую «сверхпатриотичную» из журналистов и бывших силовиков «группу 2 мая». Естественно туда вошли только лояльные к новой власти люди. Официальные данные экспертиз засекречены, а эта группа на всех информационных ресурсах рассказывает, как «люди устроили чуть не акт самосожжения ввиду нарушения норм пожарной безопасности». Мол, здание старое, оттого и пожар. И словно не было сотен, привезённых с других городов, специально наученных вести уличные бои. Словно не было малолеток на Куликовом поле, разливающих «коктейли Молотова», а впоследствии и успешно закидывающих здание снаружи. Не было призывов на местном телевидении: «Преследование сепаратистов в этот день не будет преследоваться по закону». Да и особо ярых активистов тоже как бы и не было, а государственные должности им всем подарили случайно после этих событий (от советника МВД, СБУ – а на деле надсмотрщиков, до муниципальных депутатов). И не было депутата Гончаренко, который сразу после пожара ходил по Дому Профсоюзов и пинал обугленные трупы (кстати теперь позорящий Украину в ПАСЕ в качестве официального представителя). Да и вооружённых людей тоже не было. Даже совещания в тот день руководства всех силовых ведомств, запрет им пользоваться мобильными телефонами, тоже не было. Не было и Ходияка, который убил из двустволки двух людей в центре «европейского» города, чему есть многочисленные доказательства (кстати этого индивидуума, обвинённого по двум убийствам, даже ни разу не взяли под стражу, а суды всё время переносятся). Не было и угнанной «патриотами» пожарной машины. Не было и препятствование в течение часа пожарной службе в тушении здания. Ровно как и не было людей, выпрыгивающих от пожара из окон, которых палками добивали внизу…

А был, по версии журналистов, акт самосожжения.

Следствие не сдвинулось ни на йоту, несмотря на многочисленные отчёты и обращения ООН, ОБСЕ и даже ПАСЕ. Запрет въезда для многих иностранных журналистов, которые пытались приехать в Одессу на годовщину, даже никого не удивлял. Мало ли, вдруг они расскажут другую правду, отличную от версий официального Киева.

С того момента начались репрессии – неугодных посадили, впоследствии обменяв на военных преступников. Кого-то просто выдавили из страны путём угроз. На многих уехавших возбудили уголовные дела, чтобы не смогли никогда вернуться на родину.

В итоге международное сообщество просто закрыло глаза на произошедшее, ровно как и на обстрелы ВСУ мирных жителей на Донбассе».

Но Движение Захара Прилепина не намерено закрывать глаза!

  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 1
  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 2
  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 3

В Москве 2 мая активисты Гвардии и Движения Захара Прилепина у посольства «незалежной» высыпают пепел из ритуальной урны, что символизирует сгоревших людей, не согласных с государственным переворотом и майданом, произошедшими в 2014 году. Здесь же «траурную композицию» составляют обгоревшие пластинки Утесова, 2 гвоздики, розы, свечи и 48 чёрных шаров – по количеству погибших героев…

В Санкт-Петербурге активисты также оставили у ворот консульства 48 гвоздик с георгиевской лентой, запустив в небо 48 воздушных шаров чёрного цвета. А вдоль Невского проспекта гвардейцы вышли на одиночные пикеты с плакатами «7 лет фашистскому режиму в Украине».

  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 4
  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 5
  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 6
  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 7
  • Гвардия и Движение Захара Прилепина призовут к ответу за Одессу 8

Активисты Гвардии и Движения Захара Прилепина в Республике Башкортостан записали к трагической дате ролик, в котором читают стихи о событиях 2014 года.

В Челябинске гвардейцы напомнили жителям о трагедии, раздавая информационные листовки.

Гвардия и Движение Захара Прилепина официально заявляют: все виновные в массовой гибели людей в центре Одессы 2 мая 2014 года будут выявлены, их деятельности дадут правовую оценку, каждый из виновных подлежит наказанию. Такие преступления не имеют срока давности.

Организаторы из спецслужб, футбольные фанаты Черноморца, разливавшая коктейли Молотова молодёжь, продажные полицейские, закрывшие глаза на бойню в родном городе, помните: сколько бы ни прошло времени, где бы вы ни находились, как бы вы ни прятались, – от возмездия вам не уйти.

Правозащитный проект Движения Захара Прилепина целенаправленно занимается этим вопросом. Готовятся иски в Европейский суд по правам человека. Отступать нельзя!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ