1 мая, в день Весны и Труда, Партия «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку в Городском парке культуры и отдыха города Жуковский Московской области.

Человек труда – это главный человек на нашей планете. Без него ничего бы не было, звучала сегодня ключевая мысль. 

Решение собраться в парке города Жуковский очень символично, ведь нынешний год объявлен Годом науки и технологий, а именно Жуковский является городом науки и технологий, одним из старейших наукоградов России, городом открытий и свершений нашей науки.

В мероприятии приняли участие Председатель СРЗП Сергей Миронов, сопредседатель СРЗП Геннадий Семигин, Секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» по вопросам просвещения и образования Александр Казаков, Председатель Совета Регионального отделения Партии «Справедливая Россия – За Правду» в Московской области Игорь Чистюхин, заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции СР Алексей Чепа, Герой Российской Федерации, Заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации Александр Гарнаев, главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов, заместитель председателя Комитета Московского областного регионального отделения ветеранов Вооруженных Сил России, член Центрального Совета Партии «Справедливая Россия – За Правду» Олег Широков, а также члены партии их семьи, жители Жуковского.

В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 1

Александр Казаков напомнил о тех временах, когда люди с радостью ходили на демонстрации и о том, что в те годы государство относилось к человеку с уважением. Бытует мнение, подчеркнул он, что российский народ очень терпелив.

«Однако наш многонациональный народ не терпит унижения», – сказал Александр Казаков про сегодняшнюю политическую ситуацию.

В программе партии «Справедливая Россия – За Правду» есть понятие о защите человека труда и в том числе о Справедливом базовом доходе всем россиянам просто по факту рождения, об откате пенсионной реформы.

В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 2
В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 3

В своем выступлении председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина предложила поклониться матерям России.

«В трудную минуту мы обращаемся к маме за поддержкой. Но так сложилось, что в нашем обществе не принято матерей благодарить за их труд. Мы боремся за то, чтобы материнский труд был признан законодательно важной стратегической работой», – заявила она.

Партия «Справедливая Россия – За Правду» всегда считала материнскую заботу о воспитании детей самым важным делом в жизни и призывало ценить матерей и их труд по достоинству и на государственном уровне. Предлагается труд матери считать профессиональной деятельностью и выплачивать ей из бюджета среднюю по региону заработную плату. А также ввести в реестр профессий профессию «домохозяйка», чтобы иметь возможность годы, потраченные на воспитание детей, учитывать в трудовом стаже. Данная мера позволит получать российским матерям более достойную государственную пенсию.

Также в рамках Маевки работала полевая кухня, тематические площадки, в том числе Центра защиты прав граждан.

Символичным для мероприятия стал субботник и высадка «Справедливой аллеи». Финалом официальной части мероприятия стало возложение венков и цветов к Вечному огню в преддверии Дня Победы.

Также команды РО партии в Московской области и Центрального аппарата «Справедливая Россия – За Правду» провели два футбольных матча на стадионе «Метеор».

  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 4
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 5
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 6
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 7
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 8
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 9
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 10
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 11
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 12
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 13
  • В день Весны и Труда «Справедливая Россия – За Правду» провела праздничную Маевку 14

Метки: Александр Казаков, праздник 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ