27 апреля депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев провел встречу со студентами рязанского филиала Московского политехнического университета, посвященную теме патриотического воспитания в регионе.

Совместно с председателем Совета РРОО «ИВПК «Десантное Братство» и Общественного совета УФССП по Рязанской области, автором социально значимого проекта «Я-Патриот» Геннадием Игнатовым и руководителем регионального отделения Гвардии Захара Прилепина Александром Авериным рассказали студентам о проекте «Я-Патриот».

Проект реализовывается при поддержке Движения и Гвардии Захара Прилепина в Рязанской области, Академии ФСИН и находит широкую поддержку как у администрации высших и средних учебных заведений города, так и у самих участников. Расширяя его формат, впервые в Рязани будет учрежден кубок проекта «Содружество» с участием ведущих вузов региона, в котором пригласили участвовать и студентов рязанского Политеха.

Патриотическое движение в Рязани расширяется 1

– Считаю этот проект очень нужным, своевременным и востребованным, имеющим целью не только патриотическое воспитание в самом широком смысле этого слова, но и получение молодежью прикладных знаний – например, как оказать первую помощь, провести слаженную командную работу, а также расширение круга межвузовского общения. Важным моментом является просветительская деятельность, которую ведется в рамках его реализации.

По опыту общения со студентами стало ясно, что у ребят есть много вопросов по поводу нашей истории, государственного устройства, возможного и ближайшего будущего. В ходе дискуссионных площадок честно отвечаем на все вопросы. Наша молодежь умная, думающая, активная, и необходимо поддержать ее и словом и делом, – рассказывает Григорий Парсентьев.


Метки: Григорий Парсентьев, патриотическое воспитание, регионы, Рязанская область, Рязань 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ