24 апреля в Москве при содействии Гвардии Захара Прилепина и Клуба исторического фехтования «Крещендо» состоялся крупномасштабный турнир WонZага – фехтование на протектированном оружии.

Протектированное оружие – т.е. имитационное, сделанное из полимеров и латекса, используя которое, нельзя нанести противнику травм.

Несмотря на ненастную погоду, мероприятие собрало свыше 100 участников, представителей более 20-ти военно-патриотических и исторических клубов, как новичков, так и опытных бойцов, обладателей золотых медалей общероссийских соревнований.

Провели турнир фехтования WонZага 1

«Турнир включал в себя несколько этапов (форматов боевых сходок), среди них «феодальный футбол» (игровая схватка, в которой нужно провести гонца к определенной точке), захват крепости, «поле воинской славы» (где главная задача – захватить флаг противника), – рассказал один из организаторов турнира, руководитель Клуба исторического фехтования «Крещендо» Александр Сумароков. – Мы заинтересованы в широкой популяризации наших мероприятий и, взаимодействуя с Гвардией Захара Прилепина, будем всячески способствовать их развитию».

Подобные состязания воспитывают у молодёжи силу, выносливость и отвагу, тем самым способствуя взрослению ребят, выработке у них морально-деловых качеств настоящих гвардейцев, будущих активистов Гвардии Захара Прилепина.

Победителям гвардейцы вручили в качестве дополнительных подарков книги Захара Прилепина.

Провели турнир фехтования WонZага 2

Метки: ЗА ПРАВДУ за спорт, Москва, спорт 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ