24 апреля лидеры и представители региональных отделений партии СРЗП встретились в Москве для того, чтобы обсудить предвыборную кампанию и проект программы партии. Штабные учения провели в игровой форме, участники обменивались опытом, разделившись на команды.

Впервые партийцы со всей страны собрались вместе в таком количестве, чтобы начать подготовку к достижению своей главной цели, а именно – победы на выборах.

Среди присутствовавших – Секретарь Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» по вопросам просвещения и образования Александр Казаков, заместитель руководителя Центрального аппарата партии СРЗП Николай Новичков, секретарь Президиума Центрального совета партии по взаимодействию с институтами гражданского общества Александр Воробьев, члены Центрального совета 
партии Николай Стариков, Сергей Михеев, Андрей Подойницын, журналисты Глеб Пьяных и Анатолий Вассерман и многие другие.

Один из ключевых поднятых вопросов – создание нового государства и общества на базе социализма, социальный прогресс. Борьба с бедностью, возвращение прежнего пенсионного возраста, индексации пенсий работающим пенсионерам – вот те вопросы, которые предстоит решать.

Захар Прилепин: «Нам важно сохранить Россию в сложнейший политический сезон» 1

Лидер СРЗП Захар Прилепин озвучил необходимость отмены пенсионной реформы, ЕГЭ, призвал решать вопросы медицины.

«Россия может стать флагманом по всем этим направлениям – медицина, образование, пенсионная реформа. Наша партийная колонна пришла с донецким бэкграундом. Мы должны заложить возможность для расширения России – географического, экономического и демографического. Мы по-прежнему лежим в демографической яме. Мы мало об этом говорим, но у нас мало детей, мало людей».

В дальнейшие планы Захара Прилепина входит объединение с другими политическими силами для достижения максимального результата. Прежде всего, лидер считает неизбежным объединение с КПРФ, а также с ЛДПР.

«Мы с ними ради Донбасса, ради бедных и других самых важных вопросов готовы объединиться, с кем угодно – вплоть до единороссов. С КПРФ тут сам Бог велел. Возможно, это объединение не случится – мы реалисты – до выборов, но после выборов это безусловно будет происходить», – заявил он.

Захар Прилепин: «Нам важно сохранить Россию в сложнейший политический сезон» 2

Подводя итоги учений, лидер партии СРЗП Захар Прилепин отметил бодрый настрой, слаженную работу своего коллектива и объяснил текущую политическую обстановку:

«Это ответственность за следующий сложнейший политический сезон. А следующий политический сезон у нас – синоним существования России и сохранности России. Нас ждёт 2024 год, у нас «немецкий сиделец», у нас новый американский президент, у нас будут создаваться новые европейские конфигурации, у нас Османская империя мечтает себя воссоединить. Мы понимаем, что это не «бирюльки» никакие, это сложнейшая задача. Нас выносит в самый центр, и придётся принимать сложнейшие решения. Время стабильности завершено. Мы взялись и будем работать».


Метки: выборы 2021, Захар Прилепин, пенсионная реформа 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ