22 апреля в день 151-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина в Ульяновске и Димитровграде активисты Движения и Гвардии Захара Прилепина возложили цветы к монументу революционера и государственного деятеля.

Каждый человек рождается один раз в определённое время в определённом месте. И, если это выдающийся человек, сыгравший незаурядную роль в жизни своего народа, своей страны, возможно, человечества, он и после своей физической смерти остаётся в памяти людей, в истории.

Исторический деятель всегда ассоциируется с главным делом его жизни. Несомненно, таким делом у Ленина была Октябрьская революция. Народный суверенитет впервые в истории из политической демагогии стал реальностью. В Конституции России в главе первой «Основы конституционного строя» в статье 3 пункт 1 утверждается: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». Именно достижению власти народа на месте власти царей и буржуазии посвятил свою жизнь Ульянов-Ленин.

Когда мы сегодня вспоминаем нашего великого земляка мы помним, что в Великой Отечественной войне победило государство, которое в Октябре 1917 года создал Владимир Ильич Ленин. Победил советский народ во главе с партией, созданной Лениным. Очень неплохих немецких генералов превзошли на полях сражений советские полководцы, все, как один, коммунисты. И маршальские жезлы в ранцы бывших солдат и унтер-офицеров империалистической войны вложила партия большевиков, партия Ленина для защиты народного государственного суверенитета от интервентов и белогвардейцев.


Метки: Димитровград, Ленин, память, праздник, регионы, Ульяновск 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ