Еще с советских времен субботник считается народным праздником. Праздником весны, чистоты, порядка и хорошего настроения. Активисты Движения Захара Прилепина по всей стране запустили эстафету субботников. Ведь чистый город, поселок, деревня, регион – это заслуга каждого из жителей. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

В Иркутске 17 апреля активисты Движения Захара Прилепина вышли на субботник в сквере и прилегающей территории в микрорайоне Юбилейный. Рядом находится спортивная площадка.

От мусора был очищен сквер на остановке 6-й поселок ГЭС и прилегающая территория.

  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 1
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 2
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 3
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 4

«Работа на свежем воздухе принесла всем массу радости и удовольствия. Субботник прошел весело и легко. Мы убрали мусор в сквере и вокруг спортивной площадки, чтобы жителям этого района было приятно проводить там время», — заявила куратор проекта ЭкоСигал в Иркутской области, активистка Движения Захара Прилепина Евгения Ковалева.

Субботник не только делает город чище, но и объединяет людей. Местные жители выражали благодарность прилепинцам за их работу.

Эстафету субботников приняла и Калуга!

17 апреля активисты Движения Захара Прилепина в Калужской области в рамках проекта ЭкоСигал провели совместный субботник с неравнодушными жителями микрорайона Терепец.

Общими силами была убрана часть парковой зоны, а также самая грязная территория микрорайона и одна из самых грязных частей Калуги – подход к конечной автобусной остановке. Тем самым активисты Движения продолжили, уже ставший традиционным, сезон субботников. Так, во вторник, 13 сентября, калужские активисты провели уборку территории в микрорайоне Терепец и тогда же наметили план работы на сегодняшний день.

  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 5
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 6
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 7
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 8
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 9
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 10
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 11
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 12
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 13
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 14

«Мы очень рады, что к нашим акциям присоединяются местные жители и небезразличные к чистоте природы люди. Хотим сказать большое спасибо всем, кто принял участие в нашем субботнике, ведь чем нас больше, тем более глобальные мероприятия мы сможем проводить», – говорят активисты.

Проект ЭкоСигал в Калужской области начал свою активность с июня 2020 года. Прошлым летом активисты проводили субботники в районе береговой линии рек. 

Эстафету субботников принял также город Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ!

17 апреля активисты проекта ЭкоСигал Движения Захара Прилепина провели субботник на прилегающей территории Историко-культурного центра «Старый Сургут», историко-этнографического комплекса, расположенного в живописном месте центральной части Сургута на берегу реки Саймы.

Тверь тоже не осталась в стороне! 17 апреля активисты ЭкоСигал, Движения и Гвардии Захара Прилепина провели первый в этом году субботник в Первомайской роще города Твери.

Эта роща и прилегающий берег реки Тьмаки является одним из любимых мест отдыха тверичан. В выходные здесь проводят время от 500 до 1000 человек, и естественно мусора накапливается не мало.

  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 15
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 16
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 17
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 18
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 19
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 20
  • Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 21

«Нашей задачей было не только убрать накопившийся мусор, но и решить важную проблему, а именно отсутствие места для сбора ТБО. В этом нам помогла Администрация Пролетарского района, установив контейнер для сбора мусора. За это им огромное спасибо не только от нас, но и от жителей Первомайки, которые сегодня же положительно оценили появление кагата, заметив, что его очень здесь не хватало», – рассказывают активисты.

Сторонники и активисты Движения Захара Прилепина в Липецке помогли с ремонтом фасада Храма Пророка Ильи, находящемся в селе Добровского района Липецкой области. В Свердловской области, в селе Мезенское Белоярского района, прилепинцы чистили паникадила в Храме Николая Чудотворца, построенном ещё в XIX веке.

Субботник прошел и на территории Суздальского парка в Калининграде.

Занимались уборкой мусора, общались, слушали пение птиц. В планах на следующие субботники – отсыпка дорожек для сквозного транзита через парк с ул. Суздальская на ул. Гагарина, восстановление лестниц и организация входа в парк со Стрелецкой и с Суздальской.

Активисты Движения Захара Прилепина в Калининградской области ждут всех, кто За Правду и за Суздальский парк, в следующую субботу.

Движение Захара Прилепина в рамках проекта ЭкоСигал продолжает эстафету субботников по всей России 22

Сезон субботников только начинается и будет проходить до осени. Присоединяйтесь к Движению Захара Прилепина и проекту ЭкоСигал, чтобы сделать нашу Родину прекрасней!


Метки: ЗА ПРАВДУ об экологии, Иркутск, Иркутская область, Калиниградская область, Калининград, Калуга, Калужская область, липецк, Липецкая область, регионы, Свердловская область, субботник, Суздальский парк, Сургут, Тверская область, Тверь, Ханты-Мансийский автономный округ, экология, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ