Депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев отреагировал на обращение к нему жителей деревни Турлатово Рязанского района Рязанской области.

Жители жаловались на выбросы удушающих химических запахов в непосредственной близости от деревни Турлатово вследствие круглосуточной деятельности неких промышленных предприятий по хранению, розливу, разогреву битума и других веществ. По их свидетельствам, эта деятельность осуществляется на земельных участках, относящихся к населенным пунктам.

По результатам инициированной по депутатскому запросу проверки Рязанским отделом Управления Росреестра по Рязанской области на предмет целевого использования участков и выявления нарушения норм законодательства Российской Федерации, собственнику указанных земельных участков объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, в соответствии с которым ему предложено использовать данные земельные участки в соответствии с их целевым назначением или привести в соответствие виды разрешенного.

В данный момент работа с обращением продолжается – в ближайшее время будут установлены юридические лица или предприниматели, ведущие промышленную деятельность на этих участках, в отношении которых также будут инициированы разбирательства и установлен контроль за их деятельностью.


Метки: Григорий Парсентьев, ЗА ПРАВДУ об экологии, Рязанская область, Турлатово, экология 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ