Сегодня, 5 апреля, в День воинской славы России, в Рязани, на территории Академии ФСИН России, состоялось возложение цветов к бюсту великого полководца Александра Невского.

799 лет назад, 5 апреля 1242 года, русское войско одержало легендарную победу над войсками Ливонского ордена. Битва, вошедшая в историю как Ледовое побоище, стала одной из крупнейших битв за всю историю немецко-рыцарской агрессии в Прибалтике, ее исход позволил вернуть захваченные врагом земли и сдержать напор серьёзных врагов с запада.

В торжественном мероприятии приняли участие: депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев, председатель Совета РРОО «ИВПК «Десантное Братство», председатель Общественного совета УФССП по Рязанской области Геннадий Игнатов, руководитель регионального отделения Гвардии Захара Прилепина Александр Аверин, студенты Академии ФСИН и РГАТУ им. П.А. Костычева.

После рассказа участникам о ходе сражения и событиях почти 800-летней давности, к молодежи обратился Григорий Парсентьев. Он напомнил знаменитое изречение великого полководца: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Проведя параллель с современностью на примере событий многовековой истории Руси от древности до наших дней, он заключил извечное стремление зарубежных держав к захвату русских земель, необходимость неусыпной защиты Родины и отражения вражеской интервенции во всех ее видах. Нашей стране постоянно навязывают вынужденную конфронтацию, мы постоянно должны от кого-то защищаться, и так было всегда; важные политические и стратегические вопросы и сейчас, к сожалению, решаются где-то за рубежом – в Берлине, Париже и т.п.

  • Мероприятия в День воинской славы России в Рязани 1
  • Мероприятия в День воинской славы России в Рязани 2
  • Мероприятия в День воинской славы России в Рязани 3
  • Мероприятия в День воинской славы России в Рязани 4
  • Мероприятия в День воинской славы России в Рязани 5
  • Мероприятия в День воинской славы России в Рязани 6
  • Мероприятия в День воинской славы России в Рязани 7

«Не все понимают, что защищать родину с оружием в руках  – это, на самом деле, норма, это первостепенная, почетная обязанность во все времена. Историю надо помнить и делать из нее правильные выводы. Поэтому я прошу вас не забывать тех вещей, которые наша страна и наши люди пережили не за одно столетие, это очень важно. Память о том, что было, дает нам возможность понимать, что есть на самом деле и делать какие-то понятные прогнозы на ближайшую перспективу», – подытожил депутат.

В ходе мероприятия Григорий Парсентьев и Геннадий Игнатов наградили знаком «200 лет Георгиевскому кресту» и медалью «За патриотическое воспитание» за работу с молодежью Рязанской области офицеров и курсантов Академии ФСИН.

Мероприятие продолжилось экскурсией участников по Музею Академии ФСИН.


Метки: Александр Аверин, Григорий Парсентьев, память, праздник, регионы, Рязанская область, Рязань 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ