Депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев принял участие в заседании областной думы, состоявшемся 31 марта.

Заслушав доклад Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области Анжелики Евдокимовой о результатах деятельности и соблюдении прав и законных интересов детей на территории Рязанской области в 2020 году, Григорий Александрович акцентировал вопрос обеспечения безопасности детей в информационном пространстве, организации и координации работы в этом направлении, в том числе и с участием депутатов областной думы.

«Насыщенность интернет-источников деструктивной информацией, оказывающей непосредственное влияние на подрастающее поколение, приобретает катастрофические масштабы. Поэтому защитить детей, которые не способны фильтровать информацию, должны взрослые на всех уровнях – от семейного и муниципального до регионального и государственного», – считает Парсентьев.

Вопрос защиты детей от вредоносной информации постоянно актуален и неоднократно поднимается в работе регионального отделения Гвардии Захара Прилепина, РРОО «ИВПК «Десантное братство», утверждающих и создание «правильного» контента по воспитанию молодежи в духе патриотизма, интереса к духовным ценностям, истории родной страны.

Анжелика Владимировна поддержала идею продолжения работы в этом направлении.

Григорий Парсентьев на службе в Рязанской областной Думе 1

Также Григорий Парсентьев принял участие в «правительственном часе» Рязанской областной Думы на тему «О ходе реализации в Рязанской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который состоялся 31 марта.

Депутат привлек внимание к работе единой геоинформационной системы Рязанской области, создание которой широко анонсировалось летом 2020 года. Эта система призвана в совершенно открытом формате агрегировать и отражать всю деятельность в сфере строительства и эксплуатации объектов и территорий, в т.ч. строительства и дорожного хозяйства, и их непрерывную актуализацию. Несмотря на отчеты глав профильных ведомств о создании в этой системе отраслевых проектов, содержащих тематические слои по предметным областям и видам деятельности, в действительности сайт до сих пор не предоставляет таких услуг. А, как оказалось при дальнейшем рассмотрении этого вопроса, разрозненные отчетные данные нужно искать на сайтах самих ведомств в соответствующих разделах. Логично рождается вопрос – зачем тогда создавали эту масштабную систему?

«Летом 2020 года минцифры области анонсировало информационную систему Рязанской области, в этом году ее сделали. Но тот вопрос, который по дорогам озвучивался еще летом, – информация о подрядчиках, о гарантийных обязательствах, о том, кто и как несет ответственность за ситуацию по дорогам, – на данный момент наполнение этого слоя нулевое. Перед тем, как мы говорим о финансах, давайте мы озвучим вопрос об общественном контроле за теми процессами, которые идут в том числе и по ремонту», – отметил Парсентьев.

Отвечая на вопрос Григория Александровича, глава регионального министерства транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник заверил, что работа по наполнению единой информационной системы идет, и отослал к возможностям специальных разделов на сайте минтранса Рязанской области, где, по его словам, сформированы все реестры введенных в эксплуатацию и планируемых к этому объектов, и на сайт дирекции дорог Рязанской области, где, он отметил, информации еще больше. Там же, по его словам, скоро появится раздел обратной связи с жителями региона.

Григорий Парсентьев на службе в Рязанской областной Думе 2

Метки: Григорий Парсентьев, дети, Интернет, Рязанская область, Рязань 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ