Делегация Движения Захара Прилепина из Ростова-на-Дону в рамках проекта «Молодёжь России – за мир и дружбу!» посетила Краснодарский край, Карачаево-Черкесскую Республику, Кабардино-Балкарскую Республику и Северную Осетию – Аланию.

Региональное отделение движения сотрудничает с РРО «Российский Детский Фонд».

В ходе поездки молодёжь встретилась с представителями администрации субъектов, обменялась опытом общественной деятельности с ребятами из других регионов, а также наметила вектор дальнейшего сотрудничества.

Молодое поколение почтило память героев ВОВ, возложив цветы к мемориалам. Представители делегации Ростовской области побывали в исторически важных местах, таких как: Вечный огонь на Площади памяти героев в г. Краснодаре, Памятник воинам-защитникам Приэльбрусья и Главного Кавказского хребта на горе Эльбрус, мемориал «Вечный огонь славы» в г. Нальчике, Школу №1 и «Город ангелов» в г. Беслане и Кармадонское ущелье в Северной Осетии.

Посещение подобных мест взращивает патриотизм и является неотъемлемой частью жизни людей, которые гордятся подвигами и самоотверженностью своих предков.

Руководитель Движения Захара Прилепина в Ростовской области Юрий Мезинов рассказывает: «К сожалению, нынешняя жизнь задаёт бешеный ритм. Не всегда родители могут путешествовать с детьми, знакомиться с многообразием нашей родины. Зачастую не видят в этом необходимости, предпочитают курорты Турции и прочие популярные маршруты не в своей стране. Между тем, всё это накладывает отпечаток непонимания, непринятия истории. Пропаганда, которая ведётся в соцсетях, недвусмысленно намекает на то, что дружбы между народами никогда не было, а всё было сделано через силу какими-то НКВДшниками. Это формирует у детей ложное сознание того, что всё это было не по-настоящему.

Не по-настоящему ходили друг к другу в гости, не по-настоящему защищали Родину, не по-настоящему строили и улучшали нашу страну. Это не так. И цель проекта «Молодёжь России – за дружбу и мир!» есть просвещение наших детей, укрепление международных связей внутри государства и патриотическое воспитание.

Например, в этой поездке в Карачаево-Черкессию мы уже не знакомились, а встречались с нашими друзьями из автодорожного колледжа, с которыми мы коротали вечера, проводили совместные мероприятия, и это была настоящая встреча друзей. В Осетии же мы только познакомились с молодёжью, наметили планы. Они рассказали нам про летние лагеря, которые проводятся в высокогорье. Мы определили план мероприятий на этот год, какие встречи могли бы быть интересны для всех сторон. При этом мы совершили большое путешествие по самой Осетии, прониклись их культурой, и было видно, что выживание народов Осетии было неотъемлемо связано с самопожертвованием, о чём говорит город мёртвых «Даргавс», самовольный уход на смерть в это место, и отдельной строкой стоит город Беслан.

Это трагедия, это боль. Не посетив этого места, невозможно всё это осознать. Это крайне тяжёлый момент, и его надо прочувствовать, чтобы понять что произошло. И ведь главную задачу эти боевики преследовали в столкновении двух народов, находящихся и без того в сложных отношениях. Однако эта трагедия только объединила и сплотила эти народы. Так должно быть, и так будет всегда. Народы России должны сплотиться перед угрозой. Это залог нашего будущего».

Заключительный день поездки ребята провели во Владикавказе. В доме офицеров обменялись опытом с представителями молодёжи и пообщались о сотрудничестве между регионами. Также передали дерево дружбы.

Затем делегация отправилась в РОСТО ДОСААФ «Альфа», где мы смогли пострелять из пистолета и автомата.

Данная поездка закончилась на позитивной ноте. Ребята побывали в удивительно красивых и захватывающих местах, каждый нашёл новых друзей. За эти шесть дней ребята превратились в настоящую команду и с нетерпением будут ждать новых путешествий!

  • Молодёжь России должна дружить 1
  • Молодёжь России должна дружить 2
  • Молодёжь России должна дружить 3
  • Молодёжь России должна дружить 4
  • Молодёжь России должна дружить 5
  • Молодёжь России должна дружить 6
  • Молодёжь России должна дружить 7
  • Молодёжь России должна дружить 8
  • Молодёжь России должна дружить 9
  • Молодёжь России должна дружить 10
  • Молодёжь России должна дружить 11

Метки: воспитание молодежи, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский край, регионы, Ростов-на-Дону, Ростовская область, РСО-Алания, Северная Осетия – Алания, Юрий Мезинов 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ