Акцию против точечной застройки провели утром во вторник, 30 марта активисты Движения Захара Прилепина во Владивостоке – совместно с региональным отделением партии «Справедливая Россия — За правду».

Недалеко от входа в здание мэрии города на Океанском проспекте четверо участников акции установили «жилой дом» из картона высотой три метра, который символизировал собой жилые комплексы, подпадающие под понятие точечной застройки. Конструкцию так и назвали – назвали ЖК «Точечный».

Участники акции не исключали, что к ним по пути на работу подойдет и мэр Владивостока Олег Гуменюк, однако этого не произошло.

Движение Захара Прилепина против точечной застройки во Владивостоке 1

По словам председателя регионального отделения Движения Захара Прилепина во Владивостоке Дмитрия Гутника, акция должна напомнить о трагедии, которая случилась на улице Нейбута — тогда при пожаре в многоэтажном доме погибли двое малолетних детей. По его словам, после пожара автомобили некоторых жильцов были эвакуированы.

«Это вопиющий случай того, как наше руководство за счёт жителей решает свои собственные проблемы».

Напомнил Гутник и о такой теме, как исправность противопожарного оборудования в высотных домах.

Участники акции выступают за введение моратория на точечную высотную застройку, до тех пор пока не будут решены проблемы с наличием парковочных мест при этих многоэтажках. Кроме того в городе нужно комплексно заниматься модернизацией инженерных сетей.

«Пока же точечная застройка продолжается, и за безопасность этих домов, я так понимаю, никто не отвечает и никаким образом не отслеживает», — добавил он.

Сам Гутник не против строительства нового жилья, но категорически необходимо, чтобы оно строилось с учетом той ситуации, которая сложилась сейчас, в том числе с инфраструктурой и сетями.

«Если вы хотите строить новое жильё, тем более высотное, создавайте инфраструктуру, стройте насосные станции, подводите электричество, дороги», — отмечает Гутник.

Он привел в пример микрорайон Патрокл, в котором до сих не построили школы и детские сады, а также район улицы Нейбута, где ведется активное строительство домов высотой свыше 20 этажей на имеющейся инфраструктуре, в том числе узких дорогах.

Странной для него является и предполагаемая застройка острова Елены, а также планы по строительству домов на сопке Шошина. В то же время много вопросов по Снеговой Пади: почему несмотря на наличие достаточно крупных земельных участков здесь так не хватает парковочных мест у новых жилых домов.

  • Движение Захара Прилепина против точечной застройки во Владивостоке 2
  • Движение Захара Прилепина против точечной застройки во Владивостоке 3
  • Движение Захара Прилепина против точечной застройки во Владивостоке 4
  • Движение Захара Прилепина против точечной застройки во Владивостоке 5

Метки: Владивосток, инфраструктура, Приморский край, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ