Активисты Движения Захара Прилепина в Свердловской области с конца 2020 года ведут работу по восстановлению на окружном Доме офицеров г. Екатеринбурга барельефа Иосифа Виссарионовича Сталина, который был незаконно демонтирован в 90-е без документальной фиксации, согласования и последующего расследования произошедшего.

Активистам Движения удалось обнаружить, что барельеф Сталина с фасада главной башни здания, считавшийся долгие годы утерянным, все это время находился в запасниках (хранилище) окружного Дома офицеров.

«Весной этого года мы намерены осмотреть барельеф и при необходимости подготовить его к реставрации. Только после этого мы сможем инициировать его восстановление на фасаде здания», – поделился лидер Движения Захара Прилепина в Екатеринбурге Алексей Никифоров после разговора с директором музея окружного дома офицеров Центрального военного округа Сергеем Коновым.

Движение Захара Прилепина намерено добиться возвращения барельефа на историческое место, а Дому офицеров – первоначального облика. Напомним, 21 января этого года активисты Движения в Свердловской области отметили День рождения Иосифа Сталина, создав световой портрет вождя на фасаде окружного Дома офицеров. Таким образом они попытались привлечь внимание к своей идее восстановить барельеф, ранее располагавшийся на здании.

Барельеф Сталина в Екатеринбурге найден 1

Метки: Екатеринбург, регионы, Свердловская область, Сталин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ