В заседании Программного комитета партии «Справедливая Россия – За Правду» приняли участие сопредседатель партии Захар Прилепин, члены Центрального совета партии Николай Новичков, Андрей Подойницын, Николай Стариков и член Президиума Центрального совета партии Александр Казаков.

О работе редакционной группы над программой и стратегией партии на выборах Захар Прилепин рассказал следующее:  

«Есть несколько тем, по которым создавшаяся коалиция «Справедливая Россия – За Правду» пришла к единому мнению, – эти темы так или иначе касаются социалистической повестки, которую надо проговаривать и жестким образом отстаивать. Тема солидарной экономики и Госплана, тема базового дохода и тема, касающаяся образования – прежде всего дистанта, являющегося крайне болезненным моментом. Для решения этих вопросов придется коснуться интересов и некоторых финансовых корпораций, и отдельных фигурантов финансовой системы, и просто сверхбогатых людей как таковых. Мы постараемся все это принять, разработать и донести до законодательной системы».

25 марта состоялось заседание программного комитета Объединенной партии 1

Работа программного комитета идет легко и плодотворно.

«Мы никак не можем найти повод поругаться. Все люди взрослые и все знают, что для России необходимо. Возможно немного будоражит наша агрессивная левая риторика, но при этом все понимают, что за ней также стоит конструктивный подход», – подчеркивает Захар Прилепин.

В настоящий момент внутри Объединенной партии идет огромная работа – сверка программных документов, объединение региональных ячеек и налаживание их совместной работы, создание единого предвыборного штаба – в ближайшие пару недель он будет окончательно сформирован, как и предвыборная стратегия.

«Важно иметь в виду, что идеология, заложенная в программу, будет отражена в предвыборной стратегии. То есть идеи, основные идеологические ценности – первичны, а стратегия реализации избирательной кампании является уже их следствием. Второй производной является штаб, который будет сформирован на основе предложенной стратегии», – поясняет Николай Новичков.

25 марта состоялось заседание программного комитета Объединенной партии 2
25 марта состоялось заседание программного комитета Объединенной партии 3

«Работа над предвыборной программой кипит. В этой работе используется большое количество документов – не только программные документы трех объединившихся сил, но также идеи, которые возникают у отдельных участников программного комитета, и огромный поток предложений рядовых членов партии и просто неравнодушных граждан и избирателей. Работа очень продуктивная, все на сегодняшний момент получается. В те сроки, которые мы себе установили, исходя из поручений съезда, мы, безусловно, будем укладываться», – рассказал Николай Стариков.

В скором времени будут объявлены общественные слушания для обсуждения основных базисных вещей, которые войдут в предвыборную программу партии «Справедливая Россия – За Правду». Это, прежде всего, культура, экономика, образование, здравоохранение и расширение территории России.

О формирующейся программе также рассказал Андрей Подойницын:

«В своей программе мы хотим расширить тематику политэкономической системы, которая бы отвечала на вопрос, как мы представляем себе жизнеобеспечение государства. В России, несмотря на огромную динамику последних полутора десятилетий, сохраняется ряд фундаментально слабых мест: это работающие бедные (и это касается миллионов людей), это крайне неравномерное развитие российских регионов, это хроническое недофинансирование российской экономики, которое длится уже три десятилетия, и это сохраняющаяся критическая зависимость от некоторых импортов, которая, как показывает опыт, должна быть так или иначе преодолена».

Основные реперные точки программы – солидарная экономика, национальный дивиденд, безинъекционноепроектное финансирование, макроэкономическое планирование в сочетании с повсеместной поддержкой малого, среднего и крупного предпринимательства и генеральный план реконструкции России (что означает полную смену вектора территориального пространственного развития Российской Федерации).

Кроме того, партия «Справедливая Россия – За Правду» в настоящий момент единственная, выступающая за переформатирование существующей экономической системы в пользу социализма, что и написано в ее партийной программе.

  • 25 марта состоялось заседание программного комитета Объединенной партии 4
  • 25 марта состоялось заседание программного комитета Объединенной партии 5
  • 25 марта состоялось заседание программного комитета Объединенной партии 6
  • 25 марта состоялось заседание программного комитета Объединенной партии 7

Метки: Александр Казаков, Андрей Подойницын, Захар Прилепин, Николай Новичков, Николай Стариков 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ