Сегодня памятный и одновременно трагический юбилей. Ровно тридцать лет назад, 17 марта 1991, состоялся исторический Всесоюзный референдум о сохранении СССР как обновленной федерации равноправных суверенных государств и республик бывшего СССР.

Тогда 76,4% советских избирателей однозначно подтвердили свое желание жить в едином государстве. Эти цифры были бы еще больше, если бы не противодействие националистических группировок во власти ряда союзных республик. Если бы не избиения граждан, желавших проголосовать в Молдавии, если бы не вторжение нацистских банд в Абхазию, если бы не полицейский террор в Прибалтике. 90% населения являлось лояльным к законно-избранной власти и поддерживало территориальную целостность СССР.

«Но несмотря на это, наплевав на мнение народа, вопреки его желаниям и чаяниям, этно-сепаратистские группировки в правительствах союзных республик разорвали на части единую страну. Вызвав к жизни этнические конфликты, гражданские войны, обнищание население, геополитические и экономические потери невиданного масштаба, эти группы не нашли ничего лучшего как стать колониями западного капитала».

В этот день Гвардия Захара Прилепина напомнила о том важном событии. Письмо с призывом исполнить волю народов, даже спустя 30 лет, доставлено сегодня во все посольства народов Советского Союза на временно оккупированных территориях.

  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 1
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 2
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 3
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 4
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 5
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 6
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 7
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 8
  • Гвардия Захара Прилепина обратилась с открытым письмом к бывшим республикам СССР 9

Гвардия Захара Прилепина призывает создать Новый Союз народов Евразии от Бреста до Владивостока.

«Мы считаем, что воля советского народа от 17 марта 1991 года должна быть исполнена и «обновлённая федерация равноправных суверенных республик» должна появиться на политической карте мира к всеобщему процветанию народов данных республик и во имя будущего наших народов», – говорится в документе.



Метки: Гвардия Захара Прилепина, СССР 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ