Московский метрополитен, считающийся самым красивым в мире, колоссально изменил инфраструктуру Москвы и до сих пор является ее определяющей частью. Именно при Сталине был построен Московский метрополитен – это исключительно его заслуга. Вслед за Москвой, на территории СССР метрополитены были открыты в Ленинграде (1955), Киеве (1960), Тбилиси (1966), Баку (1967), Харькове (1975), Ташкенте (1977), Ереване (1981), Волгограде (скоростной трамвай) и Минске (1984), Горьком (1985), Новосибирске (1986), Куйбышеве (1987) и Свердловске. А 4 сентября 1991 года – в Екатеринбурге.

Увековечим вклад Сталина в строительство метрополитена 1

5 марта – в день смерти Сталина – Гвардия Захара Прилепина провела пикеты у кольцевых станций и офисов Московского метрополитена, чтобы привлечь внимание к необходимости увековечивания памяти Сталина и его вклада в создание метрополитенов на территории СССР.

Следующим шагом станет опрос жителей городов, в которых работают метрополитены, какую станцию или станции стоит переименовать в честь Сталина.

  • Увековечим вклад Сталина в строительство метрополитена 2
  • Увековечим вклад Сталина в строительство метрополитена 3
  • Увековечим вклад Сталина в строительство метрополитена 4
  • Увековечим вклад Сталина в строительство метрополитена 5

Метки: Гвардия Захара Прилепина, Москва, Сталин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ