Член Экспертного совета ЗА ПРАВДУ Олег Матвейчев в интервью YouTube-каналу «Рубен Полит» прокомментировал объединение партий ЗА ПРАВДУ, Справедливая Россия и «Патриоты России», а также охарактеризовал лидера новой объединенной партии Захара Прилепина.

В кадровом плане, отметил эксперт, ЗА ПРАВДУ превосходит своих союзников – в ее составе великий режиссер Владимир Меньшов, выдающиеся артисты – Иван Охлобыстин, Глеб Самойлов, политологи Сергей Михеев, Кира Сазонова. Да и биография самого Захара Прилепина говорит сама за себя: работал в ОМОНе, служил в Чечне, долгие годы был активистом партии НБП Эдуарда Лимонова. Взгляды Прилепина не являются секретом – они изложены в его «Уроках русского» в YouTube.

Книги Захара Прилепина переводятся и издаются во многих странах – он является «мягкой силой» России в мире. В романе «Некоторые не попадут в ад» писатель рассказывает правду о событиях на Украине. Книга была переведена на французский язык, и теперь во Франции знают об истинном значении событий на Донбассе.

«В этом смысле Захар Прилепин – боец, который ведет информационную войну языком мастерского прозаика», – подчеркивает эксперт.

Также в интервью Олег Матвейчев развенчивает мифы о Захаре Прилепине: будто он учился в Америке и будто он на Донбассе не воевал.

Захар Прилепин, Сергей Миронов и Геннадий Семигин ставят своей задачей получить на выборах второе место. Это реально, считает Матвейчев, если они объединятся, если поймут, что важнее разногласий продвижение общей левоконсервативной идеи, а также заберут электорат у КПРФ, став новой левой силой в государстве.

«Коммунистов надо выпихнуть из Госдумы, потому что они имеют два существенных недостатка. Первый (менее существенный) в том, что Зюганов уже старый и, захватив партию и командуя ею, не пускает в нее никого – ни молодых людей, ни свежие идеи. А вторая претензия к коммунистам в том, что они никакие не коммунисты – они абсолютно коммерциализировались. И как в 2003 году они торговали должностями и напихали полную партию людей Ходорковского, так же и сейчас продолжают – у них в партии есть пара десятков олигархов. Вспомним историю с олигархом Грудининым, которому они беззастенчиво продали место кандидата в президенты в 2018 году. Коммунисты полностью дискредитировали себя», – считает эксперт.


Метки: Захар Прилепин, Олег Матвейчев, политика, Экспертный совет, эксперты 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ