Руководство объединенной политической партии «Справедливая Россия – За Правду» и Движения Захара Прилепина в Брянской области почтили память воинов-десантников 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии.

Двадцать один год назад, в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года, в Аргунском ущелье на высоте 776 в жестоком неравном бою с чеченскими боевиками полегла 6-я рота 2-го батальона 104-го полка Псковской дивизии ВДВ.

Десантники загородили путь боевикам, пытавшимся прорваться из Аргунского ущелья в Дагестан. Бой был неравным: 90 гвардейцев против двух с лишним тысяч боевиков. В живых осталось лишь шестеро наших ребят.

Среди погибших – пятеро парней из Брянской области. Это лейтенант Олег Ермаков (Брянск), младшие сержанты Сергей Василёв (Брянск) и Алексей Рассказа (Унеча), рядовой Александр Гердт (Новозыбков), Александр Трубенок (Стародуб). Четверо посмертно стали Героями России, Александр Трубенок посмертно награжден Орденом Мужества.

Эта дата навсегда вошла трагической страницей в историю десантных войск. Память о тех, кто шагнул в бессмертие, будет жить в веках, напоминая о подвиге воинов парашютно-десантной роты Псковской дивизии.

Наш долг чтить тех, кому удалось выжить и вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства.


Метки: Афганская война, Брянск, Брянская область, память, Псков, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ