Григорий Парсентьев, депутат Рязанской областной Думы от партии ЗА ПРАВДУ и руководитель регионального отделения партии, оказал содействие в устранении нарушений на предприятиях г. Рыбное Рязанской области по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

На имя Григория Парсентьева поступило обращение от депутата Совета депутатов муниципального округа Рыбновское городское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области А.Н. Горбачёва с информацией от жителей г. Рыбное. Согласно жалобам, в указанном населённом пункте в вечернее и ночное время в воздухе появляется удушающий химический запах. По мнению жителей г. Рыбное, озвученному в обращении, выбросы происходят с предприятия ЗАО «Стройсервис» и производственной базы «Газпром-Нефть».

Григорий Парсентьев направил депутатский запрос в Волжскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту загрязнения воздуха в г. Рыбное и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

В свою очередь Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура организовала проверку с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Рязанской области и Министерства природопользования Рязанской области, в ходе которой было выявлено, что выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляет ЗАО «Стройсервис». В связи с чем директору предприятия было объявлено предостережение.

Нарушения были устранены, предприятием проведены лабораторные испытания выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, программа производственного контроля приведена в соответствие с требованиями закона. В связи с ненадлежащим выполнением обязательств должностное лицо предприятия было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Депутат ЗА ПРАВДУ Григорий Парсентьев добился чистоты воздуха в Рыбном 1

Метки: Григорий Парсентьев, ЗА ПРАВДУ об экологии, регионы, Рязанская область, Рязань, экология, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ