Рязанское отделение Гвардии Захара Прилепина совместно с «ИВПК «Десантное Братство» провело «Уроки чести и памяти» со студентами РГАТУ им. П.А. Костычева и РГУ им. С.А. Есенина.

«Уроки чести и памяти» были приурочены к очередной годовщине бессмертного подвига десантников 6-ой роты, принявших неравный бой на Высоте 776. Прослушав рассказ офицеров-десантников, участвовавших в боях в Аргунском ущелье, студенты и преподаватели вузов узнали подробности о подвиге бойцов 104-го полка 76-ой десантно-штурмовой дивизии и получили ответы на все свои вопросы об особенностях ведения боевых действий на Северном Кавказе и в Афганистане. Память погибших воинов почтили минутой молчания.

1 марта 2000 года в Аргунском ущелье в Чечне при проведении контртеррористической операции 6-ая парашютно-десантная рота приняла жестокий бой с многократно превосходящими силами террористов. Несколько часов бойцы 6-ой роты сдерживали натиск более двух тысяч исламистских боевиков, пытавшихся выйти из окружения. Из 90 десантников выжили только шестеро. Указом Президента России 22-ум десантникам было присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно. 68 военнослужащих награждены орденом Мужества, из которых 63 – посмертно.

В мероприятиях приняли участие: главный специалист-эксперт отделения информатизации и обеспечения информационной безопасности УФССП по Рязанской области, полковник ВДВ в отставке Александр Якунин, начальник управления спецсвязи по Рязанской области, полковник ВДВ в отставке Игорь Иванов, председатель РРОО «ИВПК «Десантное Братство» и председатель Общественного совета УФССП по Рязанской области Геннадий Игнатов, руководитель регионального отделения Гвардии Захара Прилепина Александр Аверин, студенты и преподаватели университетов.

  • Уроки чести и памяти ЗА ПРАВДУ в Рязани 1
  • Уроки чести и памяти ЗА ПРАВДУ в Рязани 2
  • Уроки чести и памяти ЗА ПРАВДУ в Рязани 3
  • Уроки чести и памяти ЗА ПРАВДУ в Рязани 4

Метки: Александр Аверин, патриотическое воспитание, регионы, студенты 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ