Гвардия Захара Прилепина 25 февраля, в день старта голосования за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь, провела пикеты. Акции за возвращение памятника на историческое место прошли в 15:00 на самой Лубянской площади, где памятник был установлен 20 декабря 1958 года и незаконно демонтирован во время страшных событий августа 1991-го, а также в парке «Музеон», где монумент по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова находится сейчас.

Движение Захара Прилепина и Гвардия Захара Прилепина уже давно ведут кампанию за возвращение памятника на Лубянскую площадь. В день старта голосования по этому вопросу на портале «Активный гражданин», где по предложению Общественной палаты Москвы нелепым образом столкнули в голосовании исторические фигуры Феликса Дзержинского и Александра Невского, Движение Захара Прилепина объявило собственное голосование, чтобы не допустить фальсификации голосов. Движение Захара Прилепина и Гвардия Захара Прилепина призывает всех принять участие в обоих голосованиях:

Голосование на портале «Активный гражданин» здесь.

Голосование Движения Захара Прилепина здесь.

Гвардейские пикеты за Дзержинского 1

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ