Этот день начался с возложения цветов у памятников воинам в Москве, Московской области и в регионах по всей стране (ЯНАО, РСО-Алания, Нижний Новгород, Иркутск, Самара, Кемерово, Сочи и др.).

  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 1
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 2
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 3
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 4
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 5
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 6

Праздничный концерт для сторонников Движения и Гвардии Захара Прилепина состоялся в Москве. В зале собрались активисты гвардии Захара Прилепина, ветераны и участники боевых действий. Концерт открыл видеоролик «Я гвардеец Захара Прилепина». Московский Казачий хор символично исполнил легендарную «Катюшу» – именно эта песня символизирует в сердцах русских людей Великую Отечественную войну, именно эту песню партия ЗА ПРАВДУ предлагала использовать российским спортсменам на соревнованиях вместо гимна.

Захар Прилепин в приветственном  слове поделился своими мыслями:

«Я думаю о том, что у нас развелось много людей, которые говорят, что мы не имеем отношения к победам прошлого – в Великой Отечественной войне, в войне 1812 года. А некоторые историки и вовсе отсчитывают историю России с возникновения Московского государства и Ивана III. Эти люди хотят обкорнать нашу историю и сделать нас людьми, не помнящими родства. С этой подлостью надо бороться.

Мы – предки этих их великих людей, которые жили 500 и 1000 лет назад и  защищали наше Отечество в 1941, в 1812, в 1612 в 1242, мы их наследники по прямой. Эти люди были такими же, как и те, кто сегодня сидит в этом зале. Это чувство опознавания своих настигало меня несколько раз – и на Кавказе, и в Донецке, когда я оказывался  внутри повести «Батальоны просят огня», романов «Тихий Дон», «Горячий снег», стихотворения «Бородино» и даже «Слова о полку Игореве». Соединение мощи, сердечной силы,  милосердия – это всё что характеризует наших солдат. Я счастлив, что у меня такие друзья, такие соратники, такие гвардейцы. И мы можем отражать своим естеством, своим поведением людей, которые жили тут 70, 200, 500, 1000 лет назад и произносить, как Суворов «Мы русские – какой восторг!».

День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 7

Перед собравшимися также выступил руководитель Гвардии Захара Прилепина Сергей Фомченков: «Гвардия сейчас – это те люди, которые стоят на защите нашего отечества. Сейчас главный рубеж России проходит, как это ни странно, по улицам Москвы, по улицам наших городов. Наша задача не допустить, чтобы в России произошел переворот, чтобы Россия была в огне. Поздравляю вас с нашим праздником – Днем Защитника отечества!»

Член центрального совета объединенной партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков подчеркнул все возрастающую с каждым годом важность Дня защитника Отечества, а также пожелал всем собравшимся непреклонной уверенности в нашей исторической правоте, на которую сейчас многие покушаются, в том числе и внутри нашей страны.

День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 8

Со сцены собравшихся также поздравили член Совета ветеранов боевых действий, участник боевых действий в Афганистане, награжденный медалью «ЗА ОТВАГУ», активист Движения Захара Прилепина Павел Бояркин и руководитель московского отделения Движения Захара Прилепина Григорий Петушков, который признался, что испытывает гордость, что стал частью такого коллектива.

Знаковой в этой вечер стала патриотичная песня «Мы не уйдем», написанная в Донецке, исполненная сторонником Движения Захара Прилепина Джанго.

  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 9
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 10
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 11
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 12
  • День защитника Отечества – особый праздник для Гвардии Захара Прилепина 13

Метки: Гвардия Захара Прилепина, Джанго, Захар Прилепин, Николай Стариков, праздник, Сергей Фомченков 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять