На прошлой неделе начались съемки короткометражного документального фильма Анфисы Охлобыстиной «Спасём деревянную Рязань» в рамках деятельности Культурного фронта ЗА ПРАВДУ.

В съёмках приняли участие сама Анфиса Охлобыстина, сторонник Движения ЗА ПРАВДУ градозащитник Андрей Петруцкий, депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев и рязанцы, проживающие в деревянных дома.

В коротком фильме «Спасём деревянную Рязань» пойдет рассказ о некоторых из домов, которые внесены в реестр объектов культурного наследия и представляют историческую и культурную ценность. Поскольку в рамках хронометража фильма (а он составит 10-15 минут) обо всех домах в столько коротком материале рассказать невозможно, то в этот ролик взяли только несколько домов: Урицкого, 36, Вознесенского, 80 (дом Циолковского), Садовая, 40 и Щедрина, 40. Эти дома были отобраны по рекомендации рязанского градозащитника Андрея Петруцкого, он также стал одним из героев фильма. В фильме жители города расскажут своих домах и о важности сохранения деревянного зодчества, а также истории этих домов.

Кроме того в фильме рассказали о деятельности Градозащитной мастерской Захара Прилепина и её будущих планах.

Проходят съемки документального фильма «Спасём деревянную Рязань» 1

Анфиса Охлобыстина рассказывает о проекте так: «Мне важна и близка тема градозащиты. В течении нескольких месяцев я активно работаю над этим направлением в Рязани. Деревянное зодчество – это культура и идентичность нашего родного края, мы просто обязаны её сохранить. Я надеюсь, что такие проекты будут привлекать внимание к проблеме, соответственно и пути её решения тоже будут найдены».

Фильм будет готов уже в конце февраля и выйдет для просмотра на YouTube и в других социальных сетях.


Метки: Анфиса Охлобыстина, Градозащитная мастерская, Рязанская область, Рязань 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ