Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

Накануне объединительного съезда трех политических партий «ЗА ПРАВДУ», Справедливая Россия и «Патриоты России», который пройдет в Москве 22 февраля, первый заместитель главы партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков обозначил свою позицию в вопросе объединения левых сил. Его собеседником стал сооснователь ИА «Аврора» Кирилл Рычков.

Александр Казаков согласен, что объединение на левом фланге – не только в России, но и большинстве стран – есть определенные трудности. Прежде всего исторические: за 150 лет накоплено такое количество программ, концепций, событий, персон в левом спектре политического поля, что попытка начать с «чистого листа» не проходит. Слово «левые» несет в себе всю это стопятидесятилетнюю нагрузку. И до тех пор, пока мы описываем существующую политическую реальность в старых политических терминах, это и будет происходить. «И вместо того, чтобы делом заниматься, приходится бороться с обвинениями», – сетует Казаков.

Вторая важная идеологическая составляющая партии ЗА ПРАВДУ (после левой) – консервативная. Это отражено в программе: в ней речь идет о традиционных ценностях, о российской истории и т.п.

Спикеры попытались обсудить современную классовую систему и вопросы свободы в СССР, в 90-е годы прошлого века и сейчас. Разговор зашел и о протестах, на которые выходят не только и не столько «навальнисты».

«Люди устали от той публичной политики, которая неизменна с 2005 года. Речь идет о лозунгах, о лицах, о повестках. Вторая категория выходящий на митинги людей – более содержательная – люди, которые по своей каждодневной жизни понимают, что экономический кризис не останавливается, и это касается уже их, они становятся беднее. Эти люди требуют изменения политико-экономического курса».

Сейчас политика отделилась от людей. И чтобы этот кризис преодолеть, нужно, прежде всего, говорить правду, а также иметь альтернативный сценарий развития (он же образ будущего), считает Александр Казаков.  


Метки: Александр Казаков, История, политика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ