Активисты Иркутского регионального отделения Движения ЗА ПРАВДУ, заручившись поддержкой родительского сообщества, обратились к Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой разъяснить политику региональных властей в отношении внедрения так называемой Цифровой образовательной среды (ЦОС).

Соответствующее обращение за подписью первого заместителя председателя политической партии «ЗА ПРАВДУ» Александра Казакова и сопредседателя общественно-политического движения «Объединение родителей» Инны Гореславцевой было подано в приемную Игоря Кобзева 9 февраля 2021 года.

В своем обращении родители просят главу региона пояснить: предполагается ли участие Иркутской области в данном эксперименте по внедрению в школах обучения с использованием ЦОС, а также в случае положительного ответа, прояснить алгоритм согласования этих процедур с родителями, многие из которых выступают против данного эксперимента.

«Опыт вовлечения детей г. Москвы в ЦОС Московской электронной школы в октябре-декабре 2020 года показал катастрофическое падение зрения у детей, нарастание психосоматических и неврологических расстройств, общее ухудшение здоровья и самочувствия детей. Это уже вызвало крайнее раздражение у родительской общественности», – говорится в документе.

Мы, Движение ЗА ПРАВДУ, убеждены, что свободный выбор форм и методов получения детьми образования является незыблемым правом их родителей, и это право должно быть им предоставлено с учетом норм статьи 21 Конституции РФ.

  • ЗА ПРАВДУ в Иркутской области призывает ответить за ЦОС 1
  • ЗА ПРАВДУ в Иркутской области призывает ответить за ЦОС 2

Метки: дистант, ЗА ПРАВДУ в образовании, Иркутск, Иркутская область, Объединение родителей, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ