Движение ЗА ПРАВДУ и проект Культурный фронт проводит масштабную акцию против внедрения Цифровой образовательной среды (ЦОС) в российских образовательных школах. Данные меры ведут к разрушению классической образовательной системы и снижению качества образования, ведет в ухудшению здоровья и отсутствию социализации у школьников. Активисты Движения ЗА ПРАВДУ в регионах совместно с родительскими комитетами отправляют официальные запросы Губернаторам с вопросами о ЦОС.

Так, инициативная группа родителей свердловских школьников обратились к Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой разъяснить политику региональных властей относительно внедрения Цифровой образовательной среды (ЦОС) 5 февраля.

Против ЦОС восстают регионы 1

В своем письме свердловчане просят губернатора пояснить: предполагается ли участие Свердловской области в данном эксперименте по внедрению в школах обучения с использованием цифровой образовательной среды, а также, в случае положительного ответа, прояснить алгоритм согласования этих процедур с родителями, которые выступают против данного эксперимента.

«Мы не против научно-технического развития, не против внедрения инноваций в жизнь простых людей, – поделилась своей обеспокоенностью молодая многодетная мама, активная сторонница Движения ЗА ПРАВДУ Арина Никифорова. – Но бесконечная вера в прогресс, что благодаря ему решатся все проблемы – это заблуждение, причем очень опасное. Даже первый опыт в Москве и ряде других регионов показал пагубность системы ЦОС. Мы не готовы, чтобы подобные эксперименты проводили на наших детях!».

Напомним, опыт Москвы в октябре-декабре 2020 года «показал катастрофическое падение зрения у детей, нарастание психосоматических и неврологических расстройств, общее ухудшение здоровья и самочувствия». Это не могло не вызвать раздражения у родителей, шквала обращений и жалоб не только в столице, но и в регионах, где внедрялись ЦОС и дистанционное обучение.

Родителей поддержала доцент Кафедры лесоводства Уральского государственного лесотехнического университета, заслуженный лесовод России Вера Шаргунова:

«Компьютер никогда в обозримом будущем не сможет заменить человека, – уверена преподаватель. – В машину сегодня можно загрузить огромное количество информации. Но если учащемуся что-то непонятно, что-то он хочет уточнить – как он это сделает, как спросит у робота? А от непонимания возникают пробелы в знаниях, страдает качество образования».

Аналогичное обращение за подписью первого заместителя председателя политической партии «ЗА ПРАВДУ» Александра Казакова и сопредседателя общественно-политического движения «Объединение родителей» Инны Гореславцевой было подано активистами Иркутского регионального отделения Движения ЗА ПРАВДУ, заручившихся поддержкой родительского сообщества, в приемную Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева 9 февраля 2021 года.

Против ЦОС восстают регионы 2

Также письма были отправлены Губернаторам Ленинградской области, Курской области, Астраханской области, Севастополя, Хабаровского края, Костромской области, Липецкой области, Новгородской области, Калужской области, Тюменской области, Ульяновской области, Кемеровской области и Ярославской области.

А в Тверской области Губернатор – Игорь Руденя ответил на письмо следующее: «Министерство образования Тверской области рассмотрело ваше обращение по вопросу участия в двухлетнем эксперименте по внедрению в школы обучения с использованием цифровой образовательной среды. Тверская область в число участников данного эксперимента не вошла». 

Против ЦОС восстают регионы 3
Против ЦОС восстают регионы 4

Свободный выбор форм и методов получения детьми образования является незыблемым правом их родителей, и это право должно быть им предоставлено с учетом норм статьи 21 Конституции РФ.


Метки: Астраханская область, дистанционное образование, ЗА ПРАВДУ в образовании, Иркутская область, Калужская область, Кемеровская область, Костромская область, Культурный фронт, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Новгородская область, Объединение родителей, регионы, Свердловская область, Севастополь, Тверская область, Тюменская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ярославская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ