Депутат Рязанской областной Думы от партии ЗА ПРАВДУ Григорий Парсентьев провёл 5 февраля пресс-конференцию по теме слияния партий и подведения итогов работы отделения.

Ключевыми темами вопросов СМИ стали:  

– Вопросы объединения партии ЗА ПРАВДУ со Справедливой Россией и «Патриотами России»;

– Законопроект «Дети войны» и процесс его развития;

– Тема экологии региона и ближайшие планы по этому направлению.

«В регионе мы продолжим работу над законопроектом о «детях войны», социальная востребованность этого законопроекта в Рязанской области есть – порядка 300 тысяч человек поддерживают эту инициативу. Этот проект мы будем продвигать и в любом случае его примем – как партия ЗА ПРАВДУ или как объединённая партия «Справедливая Россия – за правду». Для нас главное, чтобы та инициатива, которая востребована людьми, была реализована, – рассказал Парсентьев.

Также он сообщил, что на этап юридического формулирования выходит законопроект по введению в хозяйственный оборот домов, которые относятся к объектам культурного наследия и к объектам исторического поселения.

– Третий вопрос, которым мы занимаемся, – экология. В данный момент в Рязоблдуме приняты рекомендации и поручения по итогам правительственного часа на тему «Состояние окружающей среды в Рязанской области, проблемы экологии и пути их решения». Правительству региона было рекомендовано организовать межведомственное взаимодействие всех уполномоченных государственных органов в области контроля и надзора за состоянием окружающей среды и синхронизацию получаемых ими результатов лабораторных и иных исследований окружающей среды, – отметил Григорий Парсентьев. – Считаю, что у правительства области помимо формальных рычагов воздействия есть вопросы, которые могут решаться в рамках рабочих групп и с привлечением общественности.

В рязанском отделении партии ЗА ПРАВДУ прошла пресс-конференция по актуальным вопросам 1

В рамках пресс-конференции, Анфиса Охлобыстина рассказала о партийном проекте «Культурный фронт» и работе под его эгидой Есенин-центра. 6 февраля в рамках деятельности центра в 12:00 состоится торжественное открытие фотовыставки «Спасём деревянную Рязань» – в градозащитной мастерской по адресу ул. Щедрина, дом 21. На выставке будут представлены работы горожан, неравнодушных к судьбе деревянного зодчества Рязани, – в том числе самой Анфисы Охлобыстиной и Григория Парсентьева. Также Анфиса Охлобыстина анонсировала съёмки документального фильма о деревянной Рязани, о самой улице Щедрина и людях, которые там проживают.

Александр Аверин, член совета регионального отделения партии ЗА ПРАВДУ и руководитель Гвардии Захара Прилепина в Рязанской области рассказал о деятельности Гвардии и предотвращении ею беспорядков в регионе.

В рязанском отделении партии ЗА ПРАВДУ прошла пресс-конференция по актуальным вопросам 2

Метки: Анфиса Охлобыстина, Григорий Парсентьев, Есенин-центр, Культурный фронт, регионы, Рязанская область, Рязань, СМИ 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ