6 февраля в градозащитной мастерской Есенин-центра в Рязани открылась фотовыставка, созданная с целью привлечения внимание к проблеме разрушения деревянных построек и показа идентичности Рязанского края. Её инициатором является активист проекта «Культурный фронт» Движения ЗА ПРАВДУ Анфиса Охлобыстина. Всего на выставке было представлено более 20-ти работ, отобранных на конкурсной основе.

«Мы бросили клич по социальным сетям – призывали местных жителей выкладывать фото на фоне деревянных домов на своих аккаунтах с хэштегом #спасемдеревяннуюРязань. Откликнулось немало жителей города, некоторые выкладывали по 5-10 фото, поэтому у нас был большой выбор для фотовыставки. Мы очень надеемся привлечь как можно больше неравнодушных людей к проблеме деревянного зодчества, собрать команду и работать над данным вопросом в той мере, в которой позволяют наши возможности», – отметила Анфиса Охлобыстина.

В конкурсе приняли жители Рязани, фотографы Людмила Гуркина и Анна Фирсова, а также депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев. За первые несколько часов после открытия, фотовыставку посетили около 30-ти человек.

  • Анфиса Охлобыстина открыла фотовыставку, посвящённую деревянному зодчеству Рязани 1
  • Анфиса Охлобыстина открыла фотовыставку, посвящённую деревянному зодчеству Рязани 2
  • Анфиса Охлобыстина открыла фотовыставку, посвящённую деревянному зодчеству Рязани 3

Метки: Анфиса Охлобыстина, Григорий Парсентьев, Есенин-центр, культурное наследие, Культурный фронт, регионы, Рязанская область, Рязань 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ