В программе Тины Канделаки «Специальный гость» председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин рассказал, зачем его партия решила объединиться со Справедливой Россией, почему он призывал своих сторонников выйти на «прогулку» в Москве 23 января, когда сторонники Навального провели несогласованный митинг, к чему могут привести массовые протесты оппозиции, что такое современная русская идея и могут ли самопровозглашенные ДНР и ЛНР войти в состав России.

«Наша партия появилась год назад. Российское население недоверчиво – и разумно недоверчиво. Люди за тридцать лет привыкли, что есть Зюганов, Жириновский и партия власти. И чтобы быстро докричаться до большого количества людей, конечно, одного года мало. И взрослые, и молодые, и мудрые, и агрессивные, и более консруктивные политические силы должны объединяться, конечно, потому что ресурсно это дает совершенно другие возможности», – объяснил Захар Прилепин мотивы объединения.

У новой политической организации будет новое название «Справедливая Россия – ЗА ПРАВДУ» и три главы – Захар Прилепин, Сергей Миронов, Геннадий Семигин.

Захар Прилепин наблюдает за политикой с 90-х годов и видит, как постоянно грызутся патриотические партии и как легко сорганизуются либеральные силы. Политический лидер верит, что его команда, в которой такие эксперты как Сергей Михеев, Николай Стариков, Кира Сазонова способны насытить эмоционально и идеологически существующую конструкцию.

Захар Прилепин считает, что является новым лицом российской консервативной политики, которое будет настоящей альтернативой оппозиционным силам. Он готов выходить на любую региональную площадку и дискутировать с Алексеем Навальным или Юрием Дудем и бороться за голоса избирателей.

Чтобы установить в стране справедливость, в которой нуждается народ, нужно прежде всего думать об образовании и медицине, считает лидер партии ЗА ПРАВДУ. Государство должно быть социальным, весь блок социальных прав, которые граждане получили при советской власти, растеряны. Кроме того, Россия должна научиться производить для себя все необходимое, если мы хотим реальной независимости – политической, социальной, душевной, идеологической. Тогда Россия сможет, не глядываясь, решать свои внешние политические проблемы. Кроме того, государство должно навязывать, проповедовать, высокий уровень культуры и нравственности – мы должны делать ставку на мыслящего гражданина, считает лидер партии ЗА ПРАВДУ.

«Русская идея сегодня – это в том числе сохранение Европейской цивилизации в классическом идеальном ее изводе – с христианскими ценностями, со здравой нравственностью. Мы на глазах стремительно теряем классическую Европу. Россия должна продемонстрировать миру возможность хоть сколько-нибудь равноправного общества», – читает политик. И озвучивает возможную угрозу для этого мира: «Помимо внешне-политической диструкции, поддержанной некоторой частью нашего населения – в том числе по наивности, по заблуждению, – возможно оспроизведение 91-года. Но я думаю, что с этим мы справимся».

Будущее России Захар Прилепин обрисовывает так:

«Сама по себе Россия задумана такой удивительной и разнообразной, считает Захар Прилепин, – что быть рядовой капиталистической державой ей уже неинтересно. Возрождение Российской империи неминуемо».


Метки: Захар Прилепин, СМИ 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ