Накануне годовщины партии ЗА ПРАВДУ, образованной 1 февраля 2020 года, представители региональных отделений партии и Движения ЗА ПРАВДУ собрались в Москве 30 января на Конференции регионов. Что сделано за это время, какие политические и общественные процессы были запущены, какие у партии дальнейшие планы и как будет происходить объединение трех партий в одну «Справедливая Россия За Правду» обсуждалось на пленарном заседании. Собравшихся приветствовали председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков, секретарь ЦК партии Николай Новичков, члены Экспертного совета партии Николай Стариков, Андрей Подойницын.

Ключевым вопросом конференции стал начавшийся в конце января процесс объединения лево-патриотических сил и конкретно объединения трех партий – Справедливая Россия, «Патриоты России», ЗА ПРАВДУ. А также 13 краеугольных камней объединения левых сил, сформулированные впервые именно партией ЗА ПРАВДУ.

Открывая Конференцию, председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин не стал произносить стандартных фраз.  В своей быстрой, точной и горячей речи он отметил, что гордится сложившимся отличным кадровым составом, что задачи, которые партия ставила перед собой, не просто сформулированы, но и тщательно проработаны их решения.

«Мы знаем, что выражаем веру и мнение народа – мы слышим их, и они слышат нас. У нас есть все для того, чтобы сразу начать эффективно работать», – завершил лидер партии ЗА ПРАВДУ свое выступление.

Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 1

Александр Казаков так обратился к присутствующим: «Тот вклад, который мы должны делать даже не в новую партию, а в российскую политику вообще, никто больше сделать не сможет. Вся российская политическая система старая, изношенная, она устарела, она не отвечает сегодняшним вызовам, тем более завтрашним.

Год назад президент запустил процесс обновления политической системы. Но то, что для этого делает государство – недостаточно. Современные граждане уже не верят никому. Политологи скромно это называют «усталостью избирателей» – это не усталость, это тотальное недоверие к государственным структурам.Мы собрались здесь, чтобы спасать нашу страну, возвратить доверие избирателя политической системе».

Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 2

Николай Стариков напомнил об образе будущего, который транслирует партия:

«Любая политическая сила, общаясь с избирателями, со своими членами, со своими сторонниками, опирается на прошлое, смотрит, что происходит в настоящем, но всегда обращена в будущее, всегда смотрит в будущее, всегда предлагает свой образ будущего тем, кого она призывает работать, прийти на избирательные участки, рожать детей, строить экономику, защищать страну. Партия ЗА ПРАВДУ имеет образ будущего. У нее все есть для политической силы, которая будет перестраивать, переделывать, улучшать жизнь в стране. Есть образ будущего, есть яркий харизматичный лидер, есть четкая, ясная идеология, есть понимание добра и зла и люди, которые за это понимание добра и зла проливали кровь, рисковали жизнью и сидели в окопах. Но нет рычагов для полноценного решения заявленных задач – исполнительной и законодательной власти. В этот момент и происходит объединение наших политических партий. Мы договариваемся с легальной политической силой в России. С точки зрения государства, объединение очень важно. Мы вместе будем формировать образ будущего и стремиться к нему».

Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 3

Андрей Подойницын отметил, что очень многие левые идеологии разбивались о неэффективность. При этом все предлагаемые партией ЗА ПРАВДУ инициативы просчитаны политически и экономически многочисленными экспертами, входящими в ее экспертный совет. И напомнил о таких инициативах партии, как безусловный базовый доход и пожизненный достаток граждан, государственное стратегическое планирование, передачу в собственность гражданам российских недр.

Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 4

Руководитель Гвардии Захара Прилепина Сергей Фомченков рассказал о значимости создания Гвардии.

«Создание Гвардии Захара Прилепина предвосхитило ситуацию, которая сейчас наблюдается в России. Сейчас на улицу выходят те люди, которым нужны не изменения к лучшему в нашей стране, как нам с вами, а им нужно просто раскачать ситуацию. Одна из важнейших целей Гвардии, показать, что народ не выступает за те ценности, за которые выступают эти люди, которые ведут к разложению нашего общества. Мы боролись с этим и будет бороться».

В своем выступлении руководитель фракции партии ЗА ПРАВДУ в Рязанской областной Думе Григорий Парсентьев рассказал о базовых принципах построения регионального отделения. А также рассказал об успешном опыте работы регионального отделения ЗА ПРАВДУ в Рязанской области. Ключевые направления этой деятельности – ветераны, экология и патриотическое воспитание молодежи.

Секретарь ЦК партии ЗА ПРАВДУ Николай Новичков выделил три необходимые вещи для эффективной работы с регионами:

1. Региональный актив. Люди, которые горят работой, готовые тратить свою жизнь и здоровье, чтобы мир стал лучше.

2. Региональными лидерами не рождаются – региональными лидерами становятся.

3. Региональная повестка. Вещи, которые актуальны здесь и сейчас в конкретной регионе.

Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 5

Член ЦК партии ЗА ПРАВДУ, юрист партии Евгений Шиянов озвучил юридические  аспекты объединения и ответил на юридические вопросы присутствующих. Координатор Культурного фронта Дмитрий Кузнецов рассказал о деятельности своего направления:

«Мы все по большому счету боремся с вами за культуру. Это вопрос того, что у нас внутри. Мы будем продолжать заниматься высокой культурой. В том числе, и с помощью родительского сообщества – впервые в истории России. Ведь вся жизнь русского человека крутится вокруг школы».

Его выступление продолжили руководитель Родительского штаба партии ЗА ПРАВДУ, руководитель Ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов и лидер Общественно-политического движения «Объединение родителей» Инна Гориславцева. Они еще раз перечислили основные позиции в направлении их деятельности – это неприемлемость дистанта в качестве замены очной формы образования, это отказ от ЕГЭ и всех его производных, это создание Советов родителей в школах, возвращение в школы уроков труда и всего, что связано с коллективной деятельностью.

Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 6

Далее работа конференции была продолжена по тематическим секциям. В перерывах гости наслаждались выступлением члена Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ – музыканта Джанго.

Несмотря на официальный статус мероприятия, у собравшихся получился откровенный, дружеский, душевный разговор.

  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 7
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 8
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 9
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 10
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 11
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 12
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 13
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 14
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 15
  • Масштабная Конференция регионов ЗА ПРАВДУ прошла в Москве 30 января 16

Метки: 13 краеугольных камней, Александр Казаков, Андрей Подойницын, Григорий Парсентьев, Джанго, Дмитрий Кузнецов, Евгений Шиянов, Захар Прилепин, Инна Гориславцева, Михаил Богданов, Николай Новичков, Николай Стариков, родительские советы, Сергей Фомченков 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ