21 января состоялось заседание ЦК политической партии «ЗА ПРАВДУ», по итогам которого было сформулировано политическое заявление партии. ЦК партии ЗА ПРАВДУ поддержало идею объединения с партиями «Справедливая Россия» и «Патриоты России».

Необходимость объединения лево-консервативных и патриотических сил была зафиксирована Резолюцией Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», организованной ЗА ПРАВДУ еще 5 декабря 2020 года. Партия Захара Прилепина инициировала этот процесс, ставя перед собой целями защиту российской цивилизации и традиционных ценностей, обеспечение государственного суверенитета и защиту конституционного строя. Также среди целей – изменение в «левую сторону» экономического курса Правительства РФ и Центробанка России.

Согласно политическому заявлению, формирование объединенной партии произойдет на объединенном съезде с последующим выдвижением единого списка кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва и единых списков кандидатов в депутаты законодательных органов субъектов РФ. ЗА ПРАВДУ ставит перед будущей объединенной партией амбициозные задачи: формирование второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции в Государственной Думе восьмого созыва, а в Государственной Думе девятого созыва – большинства, а также вхождение в правительство представителей объединённой партии числом до 1/3 членов кабинета министров. 

Таким образом, начат переговорный процесс партии ЗА ПРАВДУ с представителями партий «Справедливая Россия» и «Патриоты России» о формировании единой объединенной лево-консервативной партии. Процесс объединения ЗА ПРАВДУ считает открытым для присоединения и других патриотических политических сил.


Метки: Время вперед 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ