Активисты Движения ЗА ПРАВДУ в Екатеринбурге дали старт кампании по сбору подписей против дистанционного обучения (в поддержку внесения поправки в часть 3 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Несмотря на морозную погоду, сторонники Движения вышли на улицы Екатеринбурга, чтобы узнать отношение горожан к дистанционному обучению. На самой оживленной пешеходной улице Вайнера они развернули пункт по сбору подписей среди учеников и их родителей, которым важно сохранить своё право на получение очного образования без использования дистанционных технологий.

Всего за несколько часов активистам удалось собрать более ста подписей в поддержку инициативы Культурного фронта Движения ЗА ПРАВДУ и Общественно-политического движения «Объединение родителей», после чего сбор подписей продолжился в уютном и теплом кафе.

Напомним, в настоящее время, в связи с введением в ряде регионов режима повышенной готовности, школы стали активно использовать для обучения детей дистанционные технологии. Статья 16 Закона об образовании позволяет это делать беспрепятственно. Для родителей очевидно, что дистанционное обучение – это заочное обучение, при котором ребенок не посещает школу, находится вне ее стен и не взаимодействует непосредственно и лично с педагогом. Таким образом, чтобы дать твердые гарантии родителям (законным представителям) детей, что дистанционные технологии не заменят собой в обычной жизни очное обучение, необходимо это четко зафиксировать в Законе.

Сбор подписей в поддержку инициативы ЗА ПРАВДУ продолжается. Следить за информацией можно в соцсетях Движения ЗА ПРАВДУ в Екатеринбурге.

  • Екатеринбуржцы оставляют подписи против дистанта 1
  • Екатеринбуржцы оставляют подписи против дистанта 2
  • Екатеринбуржцы оставляют подписи против дистанта 3

Также вы можете самостоятельно заполнить подписной лист и передать его отделению Движения в Екатеринбурге:

– скан или фото в хорошем качестве на почту: ekaterinburg@zapravdu.org

– лично в понедельник 25 января в приёмную ЗА ПРАВДУ, расположенную по адресу: Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 5, оф. 101

Все вопросы, предложения и пожелания по телефону: +7 (906) 811-42-33.


Метки: дистанционное образование, Екатеринбург, ЗА ПРАВДУ об образовании, Культурный фронт, Объединение родителей, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ