Необходимо прямо сейчас начинать процесс создания сильной левой политической партии. Об этом Захар Прилепин заявил в интервью «Комсомольской правде», которое вышло 20 января.

«Страна нуждается в жёсткой «левой» компоненте. В команде, способной настраивать социалистические механизмы в экономике. Настаивать на их необходимости. Навязывать их буржуазному истеблишменту. Надо брать парламент. Надо всерьёз и спокойно претендовать на правительство. Но сначала нужна сильная левая политическая партия. Для по-настоящему влиятельной партии – нужно широкое объединение. И начинать объединение необходимо прямо сейчас», – заявил лидер партии ЗА ПРАВДУ.

На призыв первыми откликнулись «Справедливая Россия» и «Патриоты России». О чем стало известно утром 20 января. Сейчас обсуждается создание новой политической силы с новым руководящим органом.

Напомним, что идея об объединении левых патриотических сил была озвучена партией ЗА ПРАВДУ на Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» 5 декабря 2020 года – символично, в День Сталинской Конституции СССР. ЗА ПРАВДУ заявила о готовности стать платформой для объединения сил в левое патриотическое большинство и сотрудничать с единомышленниками. По итогам конференции, участие в которой приняли Захар Прилепин, Сергей Михеев, Стивен Сигал, Юрий Болдырев, Владимир Филин, Николай Стариков, Александр Казаков, Герман Садулаев, Владислав Шурыгин, Александр Проханов, Наталия Нарочницкая и другие политические и общественные деятели, был принят меморандум «13 краеугольных камней идеологической платформы для объединения левых и патриотических политических сил в России в 2021 году». 

Еще ранее произошло объединение между партией ЗА ПРАВДУ и движением «Патриоты Великого Отечества». На II Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», которая состоится 1 февраля 2021 года, продолжится обсуждение идеологии лево-патриотического объединения.


Метки: Время вперед, Захар Прилепин, Патриоты Великого Отечества, политика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ