Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков считает, что эра капитализма, который исчерпал себя во всех формах, закончилась. Об этом он написал в своем телеграме и поделился в эфире ИА «Аврора».

Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

«Мы являемся свидетелями величайшей трансформации, которая может превратиться в величайший катаклизм, сопровождаемый войнами, техногенными катастрофами, эпидемиями и т.п. Это – конец эпохи капитализма, который исчерпал возможности расширения и идёт к деградации и распаду сложившихся практик и институтов. Про конец капитализма давно говорят наиболее проницательные авторы (см. об этом у Хазина, Катасонова, Делягина, Фурсова, Кургиняна, Дугина и др.).

На наших глазах трескаются и осыпаются «зеркала» капитализма:

В социо-политической сфере – конец эпохи либеральной демократии. На место демократических процедур, которые апеллировали к разумному выбору избирателя, пришли механизмы манипулирования на уровне подсознания, которые апеллируют к инстинктам и страхам – от демократии к фобиекратии: ковид тому свидетель. Либерализм дошёл до своего логического конца и стал тоталитарным.

В социо-гуманитарной сфере – конец эпохи модерна с её секуляризмом, приоритетом индивидуализма (человек есть мера всех вещей) и разрушением традиционных институтов и ценностей. Эпоха модерна выродилась в постмодернизм, пост-правду и пост-нравственность и ведёт человечество к самоуничтожению. По ту сторону добра и зла. Инволюция (деградация): граждане мира – общечеловеки – потребители без роду и без племени – биомасса.

В цивилизационной сфере – конец эпохи доминирования (западно)европейской (с приоритетом англо-саксонского начала) цивилизации. Эта цивилизация с капитализмом и либеральной демократией как своими орудиями натворила столько бед во всём мире и совершила столько преступлений, что её ждёт Суд Народов, который будет покруче Нюрнберга.

А в целом мы являемся свидетелями конца глобализации (точнее, мы являемся свидетелями её арьергардных боёв, в частности, в Штатах) как высшей стадии модерна/капитализма. И причины последнего кризиса глобализации – не только экономические, но и политические. Суверенные народы и государства не желают отказываться от своего права оставаться самими собой, со своей культурой, своим языком, своей историей и, как следствие – своим государством и своей экономикой.

P.S. Россия находится на периферии этого страшного шторма и поэтому у нас есть шанс не только выстоять самим (мы помним, что можно жить по-другому – не по-капиталистически), но и помочь остальным народам. Россия может стать островом спасения, Ноевым Ковчегом для народов мира в этом глобальном катаклизме».


Метки: Александр Казаков, История, капитализм, политика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ