Накануне Старого Нового года председатель регионального отделения политической партии «ЗА ПРАВДУ» в Кировской области Алексей Серенков с подарками приехал в Нолинский детский дом. Совместная акция была проведена с благотворительным фондом «Высота-43».

В Нолинском детском доме проживают 25 воспитанников – это дети из неблагополучных семей. Директор Нолинского детского дома Любовь Возженникова заметила, что несмотря на то, что у большинства из них есть родители, поздравлений от семей они практически не получают.

«Проблем у нас, как у каждого подобного учреждения немало, – призналась Любовь Ивановна. – И мы рады помощи и вниманию и очень благодарны за то, что о наших воспитанниках заботится не только коллектив прекрасных воспитателей».

«Безусловно, это не разовая акция, – ответил Алексей Серенков. – Наше региональное отделение нацелено на постоянное сотрудничество, а проблема детства и воспитания детей в нашем государстве – одно из направлений деятельности партии ЗА ПРАВДУ».

В общении с коллективом Нолинского детского дома выяснились и проблемы, волнующие всех жителей Нолинского района. Одна из них – отсутствие школы в райцентре. На данный момент здание, в котором располагалась школа, отдано под торговые площади. В здании, которое было построено в 2009 году для младших школьников, дети с 1 по 4 классы учатся в одну смену, школьники среднего звена вынуждены заниматься в две смены, а старшие школьники вообще занимаются в Нолинском техникуме механизации сельского хозяйства. Такое положение стесняет не только самих учеников, но и учителей. Речь о строительстве новой школы ведется давно. В 2016 году была надежда на то, что район попадет в нацпроект «Образование». Проект школы в итоге был разработан – даже выделен участок под строительство новой школы, но дальше проекта дело не пошло.

Также в райцентре закрыт роддом, хирургический корпус больницы. Социальных проблем в районе немало. И говорить о них надо открыто и честно.

Открытый разговор ЗА ПРАВДУ в Кирове 1

Метки: Алексей Серенков, дети, ЗА ПРАВДУ об образовании, Кировская область, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ