29 декабря Движение ЗА ПРАВДУ запустило всероссийскую акцию за снижение цен на продукты питания и национализацию продуктовых сетей как стратегической отрасли. В новогодние праздники к акции присоединились многие регионы России.

Движение ЗА ПРАВДУ и Гвардия Захара Прилепина выступают против сложившейся ситуации, в которой продуктовые сети зарабатывают сверхприбыль и отправляют ее в оффшоры, а население вынуждено себе отказывать в ряде продуктов. Мы призываем ритейлеров к ценообразованию исходя из того, что произошло снижение доходов населения. Повышение цен в этой ситуации совершенно недопустимо! Пусть урезают издержки, а не повышают цены на продукты питания.

Мы требуем, чтобы торговые сети сменили место регистрации с иностранной юрисдикции на российскую. Абсолютное большинство ритейлеров в России – это иностранные компании. Мы ставим перед ними ультиматум: либо они снижают цены и перерегистрируются в России, либо мы будем требовать их национализации.

Регионами-участниками акции, где активисты и сторонники Движения ЗА ПРАВДУ, а также члены Гвардии Захара Прилепина проводили одиночные пикеты и раздачу информационных листовок населению с разъяснением позиции партии у зданий крупных торговых сетей, проходили в Волгограде, Брянске, Сочи, Вологодской области, Дивногорске, Ростове-на-Дону, Кемерово, Новокузнецке, Санкт-Петербурге, Республике Мордовия, Салехарде, Томске, Ульяновске, Челябинске, Пскове, Красногорске, Омске, Красноярске, Канске, Оренбурге, Тюмени, ЯНАО.

В Екатеринбурге акции прошли, в частности, у торговых сетей «Ашан», «Мегамарт», «Магнит» и «ОК». В ходе пикетов активисты раздавали горожанам листовки и общались с покупателями на тему регулярного необоснованного повышения цен, обогащения за счет этого ретейлеров и вывода сверхприбыли в оффшоры. Активисты Гвардии в Уфе несколько дней пикетировали офисы X5 Retail Group (компании, управляющей продуктовыми торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), провели ряд акций у продовольственных магазинов, совмещая все это с массовой раздачей листовок.

В Иркутске активисты посетили крупнейший в Иркутске супермаркет торговой сети «Лента», расположенном по адресу ул. Франк-Каменецкого 13/1, чтобы оповестить о наших требованиях руководство учреждения и покупателей. Также акция прошла возле главного офиса торговой сети «Лента», расположенном в ТЦ «Сильвер Молл» в Иркутске. 

Открывшая сеть супермаркетов в Иркутской области компания «Lenta LTD» зарегистрировано отнюдь не в РФ, а на Британских Виргинских островах. Эта компания охотно пользуется господдержкой со стороны России, но все ее руководство большую часть времени проводит за рубежом, предпочитая не замечать в каких условиях проживает большинство российских граждан.

Иркутяне охотно брали у активистов листовки, заявляя о безоговорочной поддержке данной инициативы.

Возле гипермаркетов «Лента» акцию провели и в Казани. Горожанам активисты раздавали листовки и задавали вопросы: «Вы всегда можете позволить себе продукты, которые хотите?», «Почему магазины завышают цены?», «Знаете ли, что деньги магазин отправляет в офшор?», «Знаете ли, что Движение ЗА ПРАВДУ и Гвардия Захара Прилепина выступила с предложением к продуктовым сетям: снизить цены в 2 раза или национализация?»
Активисты Калиниградского отделения Движения ЗА ПРАВДУ 5 января пикетировали и раздавали листовки со своими требованиями и информацией о партии ЗА ПРАВДУ у ТЦ «МЕГА», в котором расположен продуктовый магазин «Виктория» на ул. Озерова и у магазина «Семья» на ул. Горького. А 9 января пикетировали и раздавали листовки со своими требованиями и информацией о партии ЗА ПРАВДУ у ТЦ «Спар» на ул. Елизаветинская и у магазина «Виктория» на ул. Согласия.

В Курске акция за снижение цен состоялась у «Перекрестка» на проезде Сергеева, у магазина «Пятёрочка» на проспекте Дружбы, 3А. В Дмитрове гвардейцы провели акции у двух «Пятёрочек» и «Карусели».

В Нижнем Новгороде пикеты прошли перед центральным офисом управляющей компании X5 Retail Group (ул. Литвинова, 74, к. 30), а также перед магазинами «О’КЕЙ» (ул. Деревообделочная, 2), «Карусель» (пл. Комсомольская, 2), «Пятерочка» (ул. Полтавская, 2а) и «Магнит» (ул. Трудовая, 29).
В городе Балахна Нижегородской области пикеты прошли возле трех магазинов «Пятерочка» (ул. Коммунистическая).
Участники акции держали в руках плакаты с надписью «Снизить цены в 2 раза или национализация!». Кроме того, они раздавали прохожим листовки, поясняющие их позицию.

В Орле гвардейцы провели акцию у магазина на ул. Ливенской, активно общаясь с покупателями и прохожими при раздаче листовок. В Перми гвардейцы провели одиночный пикет возле магнита в ТЦ «Айсберг», сопровождая его раздачей листовок. Через охрану и сотрудников руководству магазина были также переданы листовки. Помимо торговых сетей, члены Гвардии Захара Прилепина в Твери общались с жителями города Твери на остановках общественного транспорта, рассказывая о проходящей борьбе с недобросовестными ритейлерами.

В Рязани пикеты и раздача листовок прошли в четырёх торговый центрах: «Метро», «Премьер» (в нем находится магазин «Ашан»), «Солнечный» (магазин «Лента»), «Глобус». В акции принял участие депутат Рязанской областной Думы от партии «ЗА ПРАВДУ» Григорий Парсентьев.

«Особенно актуален вопрос о повышении цен в период новогодних праздников – период повышенного спроса на продукты питания. В это время увеличение стоимости продуктов может происходить на 200-300%, что является недопустимым. С января 2021 года в России вступает в силу ряд новых законов, однако, нет тех, которые регулировали бы цены на продовольственные товары, исключением являются алкогольная продукция и табак», – отметил депутат Рязанской областной Думы от партии «ЗА ПРАВДУ» Григорий Парсентьев.

Акции в регионах продолжатся.

  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 1
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 2
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 3
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 4
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 5
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 6
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 7
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 8
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 9
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 10
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 11
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 12
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 13
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 14
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 15
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 16
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 17
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 18
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 19
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 20
  • Кампания по снижению цен на продукты питания ЗА ПРАВДУ продолжается по всей стране 21

Метки: Балахна, Брянск, Волгоград, вологодская область, Гвардия Захара Прилепина, Григорий Парсентьев, Дивногорск, Дмитров, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Канск, Кемерово, Красногорск, Красноярск, Курск, Нижегородская область, Нижний Новгород, Новокузнецк, Омск, Орел, Оренбург, Пермь, Псков, регионы, Республика Мордовия, ритейлеры, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Санкт-Петербург, Саранск, сочи, Томск, Тюмень, Ульяновск, Челябинск, ЯНАО 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ