Николай Стариков
Николай Стариков

член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ, публицист, писатель, блогер, общественный деятель

Член экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ, руководитель движения «Патриоты Великого Отечества», писатель, публицист, блогер Николай Стариков в интервью шеф-редактору радио «Аврора» Дмитрию Роде рассказал о процессе объединения лево-патриотических сил, а также о том, кто и почему этому препятствует.

Важным итогом 2020 года стало соединение движения «Патриоты Великого Отечества» с политической партией «ЗА ПРАВДУ».

«Это действительно очень важное событие, но я бы не назвал его итогом. Это скорее старт – отправная точка большого процесса объединения лево-консервативных патриотических сил, который происходит на наших глазах», – подчеркивает Николай Стариков.

В конце ноября в Санкт-Петербурге прошла конференция, в которой участвовал Николай Стариков, лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин и руководитель отделения партии ЗА ПРАВДУ в Санкт-Петербурге Александр Петрунин. На конференции было официально объявлено, что общественное движение «Патриоты Великого Отечества» и общественное Движение и партия ЗА ПРАВДУ объединяют свои усилия, для того чтобы как можно более успешно выступить на грядущих парламентских выборах 2021 года.  

После этого, 5 декабря, прошла конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» – первая в запланированной серии. На мероприятие были приглашены общественные деятели, представители других общественно-политических сил. И этот процесс объединения, который стартовал в конце ноября, получил дальнейшее развитие.

Подводя итоги 2020 года, Николай Стариков отметил, что партия ЗА ПРАВДУ получила возможность участвовать в выборах 2021 года без сбора подписей. И выразил уверенность, что процесс объединения в 2021 году должен продолжаться, расширяться, углубляться.

«Главное, чтобы к выборам в Государственную думу 2021 года мы подошли широкой патриотической коалицией, которая могла бы не только пройти в Государственную думу, но и создать там достаточно представительную фракцию, чтобы оказывать серьезное влияние на общественно-политическую жизнь и воплощать в жизнь ту самую программу, на основе которой мы собираемся». 

Запрос на объединение левых сил существует давно. Но для этого необходима политическая культура и единые принципы. Для этого, считает Николай Стариков, необходима политическая адекватность, адекватность оценки собственных возможностей, адекватность оценки партнеров, с которыми ты объединяешься. Так, программы движения «Патриоты Великого Отечества» и партии ЗА ПРАВДУ практически одинаковые – притом, что писали их разные люди.

«Общность взглядов – необходимое условие для объединения. А также, безусловно, бережное отношение к российской государственности. Признание важности всей нашей истории и всей нашей государственности. С одинаковым уважением к советскому и имперскому периоду нашей истории.

Важно не путать политическую независимость с феодальной раздробленностью. На ближайшую перспективу у любого патриота России должна стоять задача восстановления исторической России и восстановление исторического единства русского народа. Эту противоестественную ситуацию – что у России несколько государств (которые легко столкнуть между собой) – надо преодолевать.

Главное, что лежит в фундаменте объединения – это понимание вредности, невозможности уничтожения государственности через внутренний взрыв. Два раза за нашу историю это уже случилось – нельзя допустить этого снова.

Все силы, которые зовут Русь к топору, являются, либо вольно, либо невольно, орудиями внешних противников России, и их задача не допустить объединения патриотических сил внутри России, чтобы следом не произошло объединения самого русского народа».


Метки: Время вперед, Николай Стариков, Патриоты Великого Отечества 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ