11 января с 15 до 19 часов пройдет акция Движения ЗА ПРАВДУ и Гвардии Захара Прилепина в защиту «сталинского» кафе.

В Москве, рядом с метро «Войковская», отрыли кафе с шаурмой под названием Stal’in doner. На данный момент его временно закрыли после прихода сотрудников полиции. 

Правозащитный центр «Мемориал» считает недопустимым называть кафе именем Сталина. «Это неуважение к памяти наших соотечественников. Любому интеллигентному человеку должна быть понятна недопустимость таких названий, но, к сожалению, у нас до сих пор не дана юридическая оценка преступному режиму и не запрещено называть улицы и заведения именами убийц», — заявил представитель организации Ян Рачинский.

Движение ЗА ПРАВДУ и Гвардия Захара Прилепина считают недопустимым заявления «Мемориала». Организация прививает ложные представления об истории, пытаясь ее переписать. Мы считаем, необходимым помнить об историческом опыте нашей страны и о такой важной вехе как «Сталинская эпоха». Поэтому 11 января призываем всех сторонников прийти поддержать кафе Stal’in doner в 15:00, а также с 15:00 до 19:00 направиться в офис организации «Мемориал», задать им неудобные для них вопросы об истории, а также напомнить о реальных исторических событиях, заодно уточнив, что делают иностранные агенты в нашей стране («Мемориал» официально включен в перечень таковых) и поинтересоваться не пора ли им покинуть нашу страну, заняться своими делами где-нибудь в другом месте.

15:00 — метро Войковская, Stalin Doner 
15:00-19:00 — Мемориал (ул. Каретный ряд, д. 5/10)

Ссылка на регистрацию: Избавим Сталина от иностранных агентов (timepad.ru)


Метки: Гвардия Захара Прилепина, Сталин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ