Партия и Движение ЗА ПРАВДУ в Московской области, во главе с председателем Московского областного регионального отделения политической партии «ЗА ПРАВДУ» Денисом Игнатовым, поддержали митинг, устроенный 9 января жителями поселков Никольско-Архангельский и Салтыковка.

Исторические дачные посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка с 2003 года стали частью города Балашиха и превратились в одноименные микрорайоны, но городские власти, похоже, забыли об их происхождении. Поселковые улицы стали городскими дорогами общего пользования с разрешенной скоростью движения 60 км/ч. Автотрафик увеличился многократно и превышает возможности улиц, соответствующих параметрам 5 технической категории – то есть дорог для подъезда к домам и движения пешеходов, достаточно узких, с отсутствующими тротуарами. Сложившаяся ситуация и бездействие властей побудило жителей искать помощи у ЗА ПРАВДУ.

«Выходя из дома, оказываешься сразу на проезжей части. Пешеходам приходится лавировать в потоке машин. С ребенком в коляске не пройти, инвалид в своей коляске не имеет возможности даже выглянуть наружу. Днем и ночью шум, смрад, пыль. Машины спецслужб не могут проехать по вызовам из-за заторов. И это не картины апокалипсиса, это наша реальная сегодняшняя жизнь», – пишут местные жители в своем обращении.

  • Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 1
  • Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 2
  • Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 3
  • Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 4
  • Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 5
  • Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 6

Митинг был устроен с целью сбора подписей под обращением к Администрации города, в котором жители напоминают о данных им обещаниях:

Вернуть поток транзитников на шоссе, обеспечить безопасность пешеходам на внутриквартальных улицах, разработать, с учетом предложений жителей микрорайонов Никольско-Архангельский и Салтыковка Городского округа Балашиха и внедрить схему организации движения с соблюдением градостроительных норм и современных методов успокоения движения (в частности – ограничить скорость движения автотранспорта до 20 км/ч, установить приоритет пешеходов на всех улицах, запретить Яндекс.Навигатору прокладывать транзитные маршруты по внутриквартальным улицам, установить камеры фото-видео фиксации нарушений предписания знаков ПДД).

«Я сам тоже живу в Подмосковье, поэтому мне близки и понятны ваши проблемы. Давайте двигать этот вопрос, я обещаю вам наше содействие. Нашим следующим шагом станет обращение к губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, где мы отразим требования жителей по наведению, наконец, порядка, который нарушается в течение 17 лет. Не удастся с Воробьевым – пойдем дальне, но мы эту проблему не оставим. В России появилась политическая сила, которая отражает интересы простых людей – это партия Захара Прилепина ЗА ПРАВДУ», – обратился к местным жителям Денис Игнатов.

Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 7
Посёлки Никольско-Архангельский и Салтыковка задыхаются в городских условиях 8

Метки: Денис Игнатов, Московская область, Подмосковье 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ